Здравствуйте, Оксана.
Я уже разбиралась с вопросом постановки на учет нового кассового аппарата в налоговой в рамках этого форума и в ФНС, поэтому постараюсь дать вразумительный ответ.
Налоговые органы против того, чтобы новые онлайн-кассы регистрировались по старым правилам, то есть путем заполнения заявления, хотя, говорят, что некоторые инспекции так регистрируют. Мне ноя отказала. Поэтому я не подскажу какие еще документы нужны для регистрации онлайн кассы по заявлению.
Для регистрации онлайн необходимо иметь:
- Сам кассовый аппарат, который входит в реестр онлайн-касс ФНС. Это не обязательно должен быть новый аппарат. Говорят, до 90 процентов имеющихся у предпринимателей касс подлежат модернизации. Если ваш центр технического обслуживания или производитель ККТ подтвердят возможность модернизации, то к моменту рекгистрации эта процедура должна быть пройдена.
- Подключенный к интернету компьютер с установленным программным обеспечением КриптоПро, О подключении интернета к самому контрольно-кассовому аппарату тоже стоит задуматься заранее.
- Квалифицированную электронно-цифровую подпись. Такую подпись, вместе с программой КриптоПро выдают специальные аккредитованные центры. Узнавайте о них в своем населенном пункте. Подпись изготавливается на основании заявления несколько дней и стоит около 3000 рублей. В нашем городе мне назвали цену 3300 рублей.
Для того, чтобы пройти дальнейшую процедуру посмотрите эту тему форума.
Хотя лично я обратилась в ОФД, и они сделают за меня всю работу бесплатно. Сейчас центр обслуживания ККТ занимается модернизацией моей кассы, интернет-провайдер завтра протянет провода, и к 01.06.2017 мой аппарат будет зарегистрирован и подключен к интернету!
С уважением, Ирина.