Сбер заблокировал не только расходные операции, но и пополнение кредитной карты! Подробнее: Я ИП,...

Андрей Нск
Постоянная ссылка #

Сбер заблокировал не только расходные операции, но и пополнение кредитной карты!

Подробнее: Я ИП, есть долг перед ФНС по страховым взносам в пенсионный. Сразу погасить долг перед ФНС возможности нет, только постепенно, займет до года. Кредитка обычная, на физика.

Пришло СМС: "22.04.26 по требованию ФНС приостановлены операции по кредитной карте. Пополнение и расходные операции недоступны до погашения задолженности по налогам."

В ЛК по кредитке появилась странная операция списания (Тип опрации: Прочие списания) на сумму долга перед ФНС, при этом доступный остаток по кредитке не изменился.

Но возможность гасить ежемесячный обязательный платёж по кредитке у меня забрали, все пополнения теперь идут в счёт того списания.

При этом в Сбере мне пояснили "ну мы ж не виноваты, так что будем начислять вам штрафы и проценты за неплатежи по кредитке".

ВОПРОСЫ:
1. Не является ли это назязыванием платных услуг со стороны Сбера?
2. На основании какой статьи НК РФ ФНС могла сделать такую блокировку не только расходных операций, но и пополнения?

По моему мнению, это очень похоже на разводки пацанов из 90-х. Платить не дают, и при этом штраф за неуплату.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение