В пятницу утром позвонил начальнику и объяснил что по состоянию здоровья не смогу выйти на работу...

Сергей88
Постоянная ссылка #
  1. В пятницу утром позвонил начальнику и объяснил что по состоянию здоровья не смогу выйти на работу и так как пятница за больничным не пойду (может отлежусь за выходные, а в понедельник решим) на что он сказал хорошо.
  2. В понедельник утром вышел на работу, подошел к начальнику и попытался узнать что мы будем делать с пятничным не выходом, я предложил написать ему БС. На что он сказал узнает в отделе кадров. Что делать дальше.
  3. Спустя неделю объявляет что БС задним числом написать нельзя, тем более закончился месяц.
  4. Попросил написать объяснительную в которой я это изложил. Объяснительную сдал.
  5. Через 2 дня меня просят расписаться в приказе о том что на меня наложен выговор в связи с тем что этот начальник написал на меня докладную и просит принять меры за прогул.
Сергей88
Постоянная ссылка #

Подскажите что с этим делать?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Сергей88, у вас нет письменных доказательств, предупреждения и прочего, все на славах. Боюсь, только принять это как негативный опыт и указание, как делать не надо. 

На случай суда при увольнении за прогул берите распечатку звонков, договаривайтесь со свидетелями.

Со стороны все выглядит так (да и формально), что вы и вправду прогуляли. Руководитель вам непорядочный попался как человек.

Сергей88
Постоянная ссылка #

Есть аудиозапись разговора. Считаю что нужно написать докладную директору на этого человека.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Попробуйте, но в суде, аудиозапись могут как принять, так и отклонить в качестве доказательства. Спорный момент, шансы и выиграть и проиграть примерно одинаковы в вашем случае.

Сергей88
Постоянная ссылка #

Так как недостаточно знаний по этой теме хотелось бы найти какую-то помощь.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение