Северная надбавка при вахтовом методе

MAX7777777777
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Работал в 2011г. в районе крайнего севера. Теперь заново хочу возобновить работу в районе крайнего севера. В трудовой осталась запись о вахтовом методе работы. Так же имеется справка от последней организации о северных надбавках, но она не правильная (завышен процент). Как будет проверять новый работодатель справку и будет ли оперяться на эту справку при начислении мне процентов надбавки для оплаты труда?

MAX7777777777
Постоянная ссылка #

И как новая организация проверяет фактическое время работы при вахтовом методе работы для начисления процентов надбавки, если в трудовой запись о полном периоде работы, а сколько потрачено на работы не прописано?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #
MAX7777777777 формально закон не запрещает компании устанавливать надбавку и в размере большем, чем регламентировано законодательно. Установленный нормативными актами размер - это минимум, ниже которого доплачивать нельзя. Однако для компании останется спорным вопросом учета выплаченной сверх установленного законодательного размера надбавки в целях налога на прибыль. Пока что налоговики настаивают на том, что сделать этого нельзя.
Что касается конкретно вашего случая, то справка не основной документ подтверждающий стаж, компания вполне может пересчитать ваш стажа для северных по трудовой.
Что касается проверки есть трудовая, есть ваш паспорт с пропиской- исходя из этого и будут сверять стаж. Если прописаны не на севере , то в стаж войдет только время вахты, если на севере, то полный стаж.

Там еще есть некоторые нюансы с молодёжью, начавшей работать до 2005 года, но я не знаю, ваш ли это случай.
Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение