Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Максим Иванов
Постоянная ссылка #

Добрый день. Попал в сложную ситуацию. В марте месяце я был принят на работу в  ООО. Все было хорошо, но вот в сентябре было принято решение о необходимости закрыть наш филиал. В связи с этим 29 сентября меня увольняют с работы и делают мне запись в трудовую книжку о прекращении трудового договора по инициативе работодателя   в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Меня такая ситуация в корне не устраивает... Они должны были хотя бы указать основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Меня же с такой записью в трудовой книжке никуда на работу не возьмут... Что мне делать? Пробовать доказывать свою правоту?

Натали
Постоянная ссылка #

День добрый, Максим.  Соглашаться с такой процедурой увольнения не стоит. Нужно пробовать писать жалобы и добиваться исправления такой записи в трудовой книжке. Тут налицо нарушение трудового законодательства в части несоблюдения порядка процедуры увольнения сотрудника в случае ликвидации организации. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя допускается только с обязательным уточнением основания. А ваше увольнение незаконно и лишает вас возможности воспользоваться правами, предусмотренными трудовым законодательством, а именно ст. 178 ТК РФ в случае прекращения трудового договора по основанию ликвидации предприятия. Вполне возможно, что если вы обратитесь в суд, то вас восстановят на работе и внесут соответствующие исправления в трудовую книжку.

Опирайтесь на пункт 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ: трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя. При этом работодатель обязан с помощью достоверных доказательств подтвердить объективную необходимость расторжения трудового договора по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Натали, бухгалтер

Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Натали совершенно правильно написала, в практике записи с отсылкой на данный пункт ст. 77, как правило не делаются, всегда в записях фигурирует ст. 81.
Андрей Росимов
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, обрисовываю ситуацию, надеюсь на добрый совет. В нашей фирме сотрудница – кассир совершила проступок, в результате которого стало возможным расторжение трудового договора по инициативе администрации. Говоря более простым языком – украла деньги с кассы. Но есть одно но, она сразу после этого ушла на больничный на месяц, и во время нахождения на больничном она прислала по почте заявление об увольнении по собственному желанию. Завтра истекают 14 дней, как она написала заявление. И все. Видимо, завтра она явится требовать свою трудовую книжку. А нам дико хочется уволить ее по инициативе администрации. Деньги украла, назад не вернула...Но для  того чтобы уволить ее по нашей инициативе нам мешает ст. 81 ТК РФ, так как она не допускает увольнение работника по инициативе работодателя, если он временно нетрудоспособен или находится в отпуске. Вот как быть? Как бы так сделать, чтобы уволить ее по ст. 81 ТК РФ?

Вера Дерюгина
Постоянная ссылка #

Хм... Интересная ситуация.... Но в принципе, вроде бы можно уволить по ст. 81 ТК РФ, если составить акт о проступке задним числом (до даты ухода сотрудницы в отпуск), подготовить приказ об увольнении, поставить сотрудницу в известность об этом приказе, когда она выйдет с больничного....

Натали
Постоянная ссылка #

Вера, не смогут они так уволить эту сотрудницу, потому что она подала заявление на увольнение по собственному желанию, а срок отработки истекает завтра. Если они в этот день поставят ее в известность, о том, что они ее увольняют по статье, толку не будет. По ст. 80 ТК РФ работник имеет право прекратить работу по истечении 2 недель с момента предупреждения.

А вот время когда фирма ее сама сможет уволить, еще не наступило. Вообще отличный выход в этой ситуации для вашей сотрудницы. Полагаю, что ее надоумил на это какой-то знакомый головастый юрист. Вам ничего не остается, как уволить ее по собственному желанию,  а дальше уже, если вы обращались в милицию, пытаться через суд доказать ее вину.

Натали, бухгалтер

Андрей Росимов
Постоянная ссылка #

Согласен с Натали, в этом вся и загвоздка.... В милицию то мы обратились, возбудили дело, но все знают, как работает наша милиция. Все равно решение будет принимать суд, а это будет нескоро. А решение об увольнении нужно будет принять завтра.

Насчет головастого юриста вы правы, завтра припрется точно с адвокатом :). Пока я тоже остановился на варианте с увольнением по собственному желанию. Мы, конечно, сделали приказ о выговоре, но пока что это все «как мертвому припарка»...

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение