Должностные инструкции - насколько они обязательны в организации

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Уважаемые участники форума! Хотелось бы узнать насколько важно иметь должностные инструкции в организации. И что будет, если их нет? В смысле санкций, и от кого они могут прилететь? Можно ли прописать должностные обязанности в трудовом договоре или это совершенно разные истории? Интересуют практические знания и опыт, а не теория.

Елена Анатольевна Главный бухгалтер
Постоянная ссылка #

Добрый день, Елена. Должностная инструкция - это прежде всего порядок на предприятии. Законодательно штрафы не прописаны. Без четкого регламента обязанностей сложно регулировать трудовые споры.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Главбух_Елена, если у вас не будет должностных, вам придется все обязанности в ТД пихать (трудовая функция по ст. 57 ТК РФ -обязательный реквизит ТД). Если такой вариант приемлем и будете по каждому сотруднику расписывать его функционал в договоре, теоретически можно должностные не составлять. 

Но на практике все в ТД делают отсылку на должностные, с которыми знакомят сотрудника под роспись. 

Поэтому оштрафовать вас за отсуствие должностной проблематично, но если у вас одновременно с этим не будет функционал в трудовом договоре закреплен, то тут уже основания для наказания проверяющими "на лицо".

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Понятно frown Наказывать, я так понимаю, будет трудовая? Или налоговики тоже могут быть причастны к наказаниям?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Думаю только ГИТ, налоговиков это мало затрагивает, дуаю подтверждения целесообразносоти понесенных расходов на зарплату им и без должностных хватит.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Спасибо за отклики! Кадровые вопросы у меня как-то тяжко решаются )))

Vodjanoy69
Постоянная ссылка #

Была проверка прокуратуры. Нашли нарушения, запросили должностные инструкции. По тем позициям, которые были прописаны в должностных инструкциях отвечали ответственные сотрудники, по остальным - руководитель.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Т.е. получается, что если б должностные инструкции отсутствовали, то абсолютно за все нарушения отвечал бы руководитель?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Vodjanoy69  в любом случае, это штрафы по КоАП за нарушение законодательства о труде, налоговики тут не при делах.

А что за нарушения нашли, если не секрет?

Vodjanoy69
Постоянная ссылка #

В приватной беседе посоветовали как можно больше обязанностей возложить на ответственных работников. Что-то договориться не на организацию, а на сотрудника. Что-то можно опротестовать, ведь они не должностные лица. Заработные платы ниже, соответственно есть повод применить наказание ниже нижнего, внутренней дисциплинаркой договориться. В ГИТ сказали: если не доказать, что есть несоблюдение инструкций со стороны сотрудника, не возложена обязанность на специалиста по ОТ, любой несчастный случай - ответственность руководителя. В должностной прописать, не дословно, но близко к смыслу: "сотрудник обязан соблюдать инструкции по ОТ.... Во всех случаях действовать с учетом обстоятельств, сохраняя свои жизнь и здоровье и других работников" - жесть, но привел случай из своей практики, когда нашли зацепку в каких-то документах и "руководитель перекрестился", УК прошел мимо.

Может это далеко от налогов, но, во-первых, тенденция на бувальное соблюдение буков, во-вторых, мы все немного руководители, и отвечать за разгильдяйство других - ох как не хочется.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Vodjanoy69, я половины не понял, если честно о чем вы. Есть специалист по охране труда, на него возложены какие-то функции в должностной, сказали что-то дописать - я тут нарушений не вижу - просто предписание на устранение каких-то недостатков. В данном случае видимо на спеца по охране труда не были возмложены обязанности по этой самой охране труда, что, как минимум странно. Так если у вас будет инцидент с летальным исходом , руководитель в любом случае "огребет" вне зависимости от содержания должностных иснтрукиций.

Зарплаты у ВАС ниже МРОТ, так при чем тут должностные? Как-то путано у вас все изложено.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение