С каким даходом не положено путенское пособие?

Кристя
Постоянная ссылка #

Выплатят нам путенское пособие если у нас доход 42000т

olkos2002
Постоянная ссылка #

Кристя, вы ничего не написали. Ни состав семьи, ни регион в котором живете. Мы ж тут ни Месинги, между строчек читать не умеем.

Кристя
Постоянная ссылка #

Состав семьи 3 человека, Кемеровский район 

olkos2002
Постоянная ссылка #

Если чисто теоретически, то МРОТ  11280 рублей. Если мама папа и ребенок, то на троих должно быть 6 МРОТов. Получается, что вам положено, как вы написали, путенсое пособие.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

olkos2002, подправлю Вас: в законе №418-ФЗ идет речь не о МРОТ, а о прожиточном минимуме в регионе. А у нас прожиточный минимум с МРОТом не завязан. Нашла (если верно, конечно), что в Кемеровской области прожиточный минимум трудоспособного населения составляет 9925 на 2 квартал 2018 года (если за пособием автор ветки захочет обратиться в 2019 г.). Брать надо 1,5 на человека, т.е. 1,5 х 9925 = 14 887,50. На троих - 44662,50. Так что, Кристя, с обозначенным Вами доходом Вы можете обратиться за пособием.

Кристя
Постоянная ссылка #
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

И кстати, есть статья про президентские выплаты, Кристя, можете почитать https://nalog-nalog.ru/posobiya/detskie_posobiya/prezidentskie-vyplaty-pri-rozhdenii-rebenka/.

olkos2002
Постоянная ссылка #

Претендовать на путинские выплаты могут не все. Закон содержит специальные требования к семье:

  1. Получить выплаты могут родители, чей первый или второй ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года. Причем, в законе учитывается очередность детей только по отношению к матери. Если для мужчины ребенок первый, а для женщины — третий, на пособие претендовать нельзя.
  2. Заявитель должен быть гражданином России и постоянно проживать на территории РФ.
  3. Ребенок должен быть гражданином России. Например, если роды были в РФ, но оба родителя — иностранные граждане, то по умолчанию российское гражданство ребёнку не предоставляют.
  4. Средний доход на каждого члена семьи не должен быть больше 2 прожиточных минимумов по региону проживания.

 

 

При подсчете дохода необходимо учитывать все доходы семьи до уплаты налогов за последние 12 месяцев, а не просто доход за последний месяц, как указали вы. Это могут быть декретные, зарплата, пособие, пенсия, доход от сдачи квартиры в аренду, процент по вкладам в банках, стипендия или прибыль от бизнеса.

Не учитываются денежные компенсации в связи со стихийным бедствием, чрезвычайной ситуацией и компенсации пострадавшим в теракте.

Если с вами на одной жилплощади прописан еще кто-то, его доходы тоже будут учитываться (а вы все втроем, должны быть прописаны вместе).

Общую сумму дохода нужно разделить на 12 месяцев, затем на количество членов семьи. Полученную сумму сравниваете с двойным прожиточным минимумом (про МРОТ я написала неправильно, он тут ни при чем).

Прожиточный минимум в Кемеровской области (по некоторым источникам в интернете) 9 981,00. Двойной прожиточный минимум, соответственно 19 962,00. Если ваш среднедушевой доход за предыдущие 12 месяцев ниже этой суммы, то выплаты вам положены.

Кемеровская область (по данным на сайте ПФР) выплачивает ежемесячное пособие в размере 9 857,00 рублей.

Но, естественно, все, что я написала не истина в последней инстанции. Обратитесь в МФЦ.

olkos2002
Постоянная ссылка #

Да, девочки правильно написали, в текущем году надо учитывать 1,5 размер прожиточного минимума, а с 2020 года уже двойной. 

Актуальная таблица на сайте ПФР есть: http://www.pfrf.ru/press_center/~2017/12/27/150258

olkos2002
Постоянная ссылка #

Да, девочки правильно заметили, ести в текущем году подавать, то расчет нужно вести исходя из полуторного прожиточного минимума, а с января 2020 года - двойного. Актуальная таблица есть на сайте ПФР. Называется "Материнский капитал: ежемесячная выплата семьям с низким доходом". 

 

Roman
Постоянная ссылка #

Рука - лицо... Можете закидать меня помидорами, но вот он основной путенской электорат.. 

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

olkos2002, какие-то мы с Вами разные прожиточные минимумы отыскали))) Надо выбирать прожиточный минимум за 2 квартал года, предшествующего году обращения. Хотя возможно это не так важно, сравнивать доходы с прожитоочным минимумом будут спецалисты...

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение