Роструд: 31 декабря 2019 года будет рабочим днем

olkos2002
Постоянная ссылка #

Роструд напомнил россиянам, что последний день 2019 года будет рабочим. После этого жителей страны ждут восьмидневные новогодние каникулы.

«В этом году 31 декабря выпадает на вторник - это будет рабочий день», - цитирует сообщение пресс-службы ведомства ТАСС.

После этого у россиян будут длинные новогодние каникулы, которые продлятся с 1 по 8 января. Предыдущие праздники длились десять дней — с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года.

Ранее в августе Роструд напомнил россиянам о следующих длинных выходных - они ожидаются со 2 по 4 ноября в связи празднованием Дня народного единства.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

В этом году на удивление "человечные" новогодние праздники сделали - 8 дней слава богу, бывшие 10-11 дней - это копец, столько денег уходит и еще потом вес скдываешь месяца 1,5)))

Mich
Постоянная ссылка #

я обычно с первого рабочего дня января отпуск беру laughing

Roman
Постоянная ссылка #

А я считаю что 31 бесполезный рабочий день. Часть будет нервничать что ничего не успевают, часть отмечать на работе. Работать никто не будет все будут сидеть и ждать когда уже нужно будет идти домой.

Гораздо лучше было бы сделать 31 выходным днем и выйти на день раньше на работу. Все было бы спокойнее. 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Roman у нас негласно офис "распускают" 31.12, ну... в табеле то 7-ки остаются....

А так согласен, 31 - бесполезный рабочий день.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Раньше я всегда говорила в коллективе, где работаю, что выходными должны быть 31, 1 и 2 - все!!! Хотя с появлением детей эти новогодние дни я стала проводить совершенно по-другому - это каток, зимний лес, горки с ватрушками и снегокатами. В общем сейчас я очень даже ЗА эти небольшие каникулы)))

Roman
Постоянная ссылка #

Сергей, не везде такая роскошь)))

А ведь некоторым ещё хочется и успеть добраться до родственников. 

olkos2002
Постоянная ссылка #

И у нас 31 никто обычно не работает (ну, если ничего срочного нет на выдачу заказчику). В табеле семерки, а все по домам. Этот день отрабатывется выходом н работу в последний день каникул. То есть, как вы, Roman, предлагаете, так у нас и длается уже много лет. Никто не в обиде. 

Корпоратив проводится раньше, пить на работе перед новогодней ночью глупо (особенно напиваться, как некоторые). Поэтому и приняли такое решение. А смотреть на часы , дергаться и пытаться запланировать на вечер кучу дел - какая от подобного времяпребывания на работе польза?

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение