Пенсионные накопления

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #
Пенсионный фонд РФ будет регулярно информировать каждого гражданина старше 45 лет о размере его будущей пенсии. По словам главы Фонда, рассылка будет роботизированной. Информационные письма будут направляться почтой, через личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР или через Единый портал госуслуг.

Глава Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов сообщил, что готовятся поправки в порядок включения периода ухода за детьми в трудовой стаж многодетных родителей. Сенатор сообщил: «Законодательная инициатива готовится, предложение - засчитывать полтора года по уходу за ребенком в стаж многодетных мам и пап, имеющих больше четырех детей».

Как Вы, коллеги, считаете: верить этому можно?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
То есть они сразу хотят снять розовую пелену у тех ,у кого она осталась и дать понять, что старость он встретит нищим.
В одном магазине регулярно вижу бабулю, просящую мелочь, ходит как на работу. Думаю, в будущем количество таких только вырастет.
Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #
Вот-вот...
Roman
Постоянная ссылка #
О размере будущей пенсии... людей старше 45... т.е. тебе еще 20ку до пенсии мотать, пахать, трудиться, напрягаться, бороться с кризисом возраста и тут еще эти с размером... статистику суицидов хотят повысить чтоли..
olkos2002
Постоянная ссылка #
О чем вы говорите, Roman? Какие суициды? Мне кажется, что все уже смирились с тем, что если и доживут до пенсии, то это будет лишь прибавка к их основной зарплате. А работать теперь вынуждены все, до тех пор, пока могут шевелиться. А уж если человек заболеет, то тут уж, как получится.
Roman
Постоянная ссылка #
А что еще может гражданин РФ кроме как смириться? Уже настолько привыкли смиряться, что привыкли к этому смирению. Все немного поворчат на диване и дальше ношу свою тянут..
olkos2002
Постоянная ссылка #
Организуйте нас, Roman. Пойдем на баррикады.
Roman
Постоянная ссылка #
olkos2002, сейчас стало не безопасно писать такие комментарии. Это же можно расценить как призыв к дестабилизации ситуации. Она ведь у нас ну очень стабильная. И ВВП растет и в целом вся экономическая линия восходящая. Все хорошо. Все "довольны".
valentina123
Постоянная ссылка #

Хаха, главное, чтобы не на день рождения присылали эту ценную информацию :). А то проснулся рано утром в свой праздник, а тебя уже Пенсионный фонд успел поздравить и напомнить, что ты еще на год приблизился к пенсии.

А насчет многодетных семей... Вообще не понятно, почему отпуск по уходу за детьми будет засчитываться только родителям в семьях которых родился четвертый ребенок? Засчитывали бы отпуск по уходу за ребенком в стаж всем женщинам. Просто, если бы хотя бы были садики, в которые можно было бы отдать ребенка, тогда я понимаю, что не надо засчитывать (у человека есть возможность работать, но он просто не хочет).... Но.... у нас нет садов, в которые можно отдать этого полуторагодовалого ребенка, а на частный сад еще надо заработать.... Например, у нас в регионе частный садик по стоимости почти как зарплата у большинства людей, проживающих на территории региона, а иногда и выше. В общем, сомнительная какая-то инициатива

olkos2002
Постоянная ссылка #
Позвольте. По-моему, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет засчитывается в страховой стаж. Если отпуск оформлялся родителем несколько раз (для ухода за несколькими детьми), то в общей сложности в его стаж может быть включено максимум 6 лет такого отпуска.
Или я что-то пропустила?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
olkos2002 все вы верно говорите, есть такое дело в 400-ФЗ.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Не поленился, нашел п.3 ст. 12 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ:

3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности;
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Только что-то мне подсказывает valentina123 сокрушается именно по поводу отпуска с 1,5 до 3 лет. Он то как раз в пенсионный стаж не входит.
У нас очередь в сад подошла у второго в 2 года, но реально в этом возрасте отдавать его в сад рано. После непрекращающихся болезней, вторую попытку делали уже в 2г 8 мес., более успешно.
Соглашусь, что по хорошему до 3 сидеть с ними надо. В 1,5 года отдавать - это копец.
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Про сад - дело привычки в обществе, менталитета, отношения к детям. Причем именно с социальной точки зрения, а не личной. В нашем обществе так заточено (особенно сейчас), что раньше 3 в сад и не отведешь. А где еще такие отпуска по уходу? Вон в Европах в 6 месяцев отдают в ясли, и никто не умер. У них система по-другому устроена.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Марина Бух вы правильно заметили про менталитет, у нас вот в порядке вещей нанять нянечку за зарплату в 7 тыр, которая бухает (сам был свидетелем).
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Раз заговорили про садики, и я выскажусь. Я уже давно убедилась и на своем опыте и по разговорам мамочек, что в 1,5-2 года не готовы к садику те дети, у родителей или бабушек-дедушек которых есть возможность сидеть с этим ребенком до 3 и далее лет. Если родители не могут позволить себе такой роскоши как сидеть дома, то такие дети обычно и в 2 и даже в полтора года готовы к садику и меньше болеют и вообще... Но что-то у нас разговор в другое русло зашел, ведь все начиналось с пенсионного стажа))) Вышла я на работу, когда ребенку было 2 года, и не потому что я задумалась о том, что у меня этот период в стаж не входит, а только потому, что хочется вкусно кушать, хорошо одеваться, куда-то ездить. А государство хоть и дает такой длинный отпуск по уходу, но выкручиваться в этом отпуске приходится нам самим)))
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Главбух_Елена по поводу не того русла: так говорить с приятными людьми, это ж не сахар мешках по 50 кг грузить, чего бы не пообщаться))).
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Согласна с Главбух_Елена на 100%. Печально, что у нас система особо не дает выбора. Яслей в достаточном количестве нет. Государство вынуждает женщину или бесправно торчать дома (50 рублей в месяц пособие, я плачу кровавыми слезами!!!) или идти вот на такие ухищрения, как няня-пьяница.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Но у нас, кстати, сейчас вопросы с садиком хорошо решаются - именно в нашем районе города дети имеют в возможность пойти в 2 годика точно и даже раньше, до 3 уже никого не маринуют, только если родители сами не хотят отправлять. Когда я отправляла буквально несколько лет назад - было чуть хуже, но тем не менее вопрос я решила. И у меня из пенсионного стажа всего полгода выпали)))
Марина Бух
Постоянная ссылка #
У нас с 2,5 лет – группа кратковременного пребывания на пару часов в день, от которых мне ни горячо, ни холодно( Поэтому выкрутилась, работая удаленно. Благо, наша профессия это позволяет!
О детях можно говорить бесконечно))
irina_a
Постоянная ссылка #
А у меня трое детей и я с разными ситуациями столкнулась. Старшие - двойняшки не болели почти, пока в садик не пошли. Я решила сразу адаптируются, тогда и выйду на работу, муж неплохо зарабатывал в то время. И адаптировались они, когда переболели всеми возможными детскими болезнями, в 2 года и 10 месяцев! Тогда я ми вышла из отпуска.
Младшего по случаю устроили в ясли, где были сауна и бассейн. Яслям этим очень благодарна! Закалили ребенка с детсва грамотно и умело. Но, даже по случаю, отдать ребенка раньше, чем в 1,8 я не решалась.

А вот кстати, мне все время интересно, как мне будут этот стаж на детей учитывать как за троих или как за двоих из-за двойни?

Ирина Александровна, потомственнвый бухгалтер.
valentina123
Постоянная ссылка #

я, конечно, имела в виду отпуск до 3х лет. В нашем городе в садик ребенок попадает либо в 3+ либо вообще в 4 года.... А отдавать ребенка в частный сад и идти работать даже смысла нет, потому что по зарплате получается, что работаешь для того чтобы оплатить садик, проезд на работу и всякие корпоративные мероприятия (типо дней рождений коллег). С двумя детьми на работу выйти еще сложнее,не говоря уже про троих детей, так хоть стаж бы накапливался. 

Валентина Казакова
Постоянная ссылка #

У нас в Краснодаре в саду в яслях в группе 50 человек детей,из которых постоянно ходят примерно 30 детей. Как за ними воспитатели смотрят, не трудно догадаться. Поэтому так много травм в саду. Честно говоря, мне лично страшно в такой сад отдавать своего ребенка. 

Roman
Постоянная ссылка #
Когда мой ребенок пошел в детский сад больше всего меня напрягло то, что человек в группе числилось 35, а кроваток было 28...
В Европе все по другому. Например в Норвегии папа обязан 3 месяца побыть в декрете и работодатели к этому относятся совершенно спокойно.
Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение