Как снимаем рабочий стресс уважаемые?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Думаю все согласятся, что наша офисная работа несмотря на отсутствие физических нагрузок связана с серьезным эмоциональным и нервным напряжением. У всех свой рецепт для борьбы с ним:
- кто-то расслабляется путем умеренного вливания в свой организм порций алкоголя;
- кто кромсает на окровавленные куски монстров в компьютерной игре, мысленно дорисовывая каждому из них лицо начальника;
- кто-то идет в тренажерный зал поистязать свое тело физическими нагрузками, дабы боль душевная была компенсирована болью мышечной;
- ну и есть те кто крестиком или художественной лепкой занимаются.
А как воюют со стрессом уважаемые форумчане?
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Я со стрессом предпочитаю в битвы не вступать. Просто не связываться )) "Лучший бой тот, который не состоялся"

КБИ (китайские боевые искусства), особенно внутренних стилей мне в этом помогают. Всем рекомендую ;)

Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Восточные практики значит, да есть там такое дыхательные упражнения и все такое.
valentina123
Постоянная ссылка #
Спорт! Спорт! И еще раз спорт!!! Это лучшая возможность снять стресс после тяжелого рабочего дня. Я занимаюсь фитнесом. Кстати, для бухгалтеров, это очень полезно. Весь день приходится сидеть и пить кофе, чай, кофе, чай и заедать конфетами, пирожками и бутербродами. Не знаю, у всех ли так, но наш дружный коллектив очень любит поесть. Про большинство своих коллег могу сказать, что они стресс заедают. Поэтому спорт - это лучшее лекарство от стресса, еще и возможность держать себя в форме.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Я вот радуюсь прямо, когда слышу про невообразимо дружный женский коллектив. И вообще, когда бываю на собеседованиях всегда не могу сдержать улыбку, когда каждый рекрутер подчеркивает насколько теплые отношения в их офисе, и как все друг друг любят.
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #
Отношения в офисе в целом и отношения в отделе (коим является бухгалтерия) - вещи немного разные. Кстати, за всю достаточно солидную карьеру проблемный коллектив в бухгалтерии и финансах видела только однажды. И то, на мой взгляд, дело было в конкретном человеке из этого коллектива, а не со всем отделом. А в большинстве случаев в бухгалтериях действительно дружный коллектив :)
valentina123
Постоянная ссылка #
Сергей, а что вы смеетесь. У нас, правда, очень дружный коллектив. Всегда весело вместе. Да, бывают вопросы, нюансы. Но в целом, все очень дружно! Раньше вся бухгалтерия и юристка сидели в одном кабинете. Проблемы были только с этой юристкой! Она бухгалтеров называла "змеиное кодло" :)). Но, потом, она уволилась и стало совсем хорошо и дружно. Сейчас работаем на новом офисе. Бухгалтера-молодухи в отдельном кабинете, а те, которые посолиднее - в другом :). Так вот все по-прежнему прекрасно ладят!!! Дело в людях, мне кажется. Вообще у нас в офисе как-то было всегда дружно. Все шутили друг над другом, и это считалось нормальным. В таком коллективе очень приятно работать.
volinskaya.yu123
Постоянная ссылка #
Не снимаем стресс, живем в стрессе. Особенно, когда обновляют 1С и все меняется... То ли у нас программисты никудышние, то ли нам просто везет... К слову, у нас коллектив нормальный.
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Некудышние программисты. Тупо качают все обновление, сбивая тем самым индивидуальные настройки, которые часто нужны бухгалтерам.

Тоже из области воспоминаний - компания занималась экспортом и возмещала под это дело НДС. А в 1С учет НДС при экспорте долго не был нормально реализован. Поэтому лазили в конфигуратор, делали кое-какие подгрузки, чтобы работу оптимизировать. А потом приходил мальчик или девочка от обслуживающей конторы, совали диск с обновлениями - и получите! распишитесь! Все настройки "под себя" слетели. Ради одной новой зарплатной формы, например.

В итоге мы этих мальчиков и девочек перестали пускать к компам. Отбирали на входе диск, копировали с него только то, что нужно (новую форму, например) и провожали восвояси. 

Roman
Постоянная ссылка #
valentina123, а когда вы работаете, если вам приходится целый день "сидеть и пить кофе, чай, кофе, чай и заедать конфетами, пирожками и бутербродами"? А потом жалуетесь, что ничего не успеваете)))
Roman
Постоянная ссылка #
На мой взгляд лучшее лекарство от стресса спорт. Еще конечно можно отвлечься на родных и детей, но для этого нужно весь накопившийся гнев слить где нибудь за пределами своего дома))
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Нет, лучшее лекарство от стресса, зимой по крайней мере, - это прокатиться с горки на ватрушке или ледянках. Вы только представьте, пришли домой уставшие-преуставшие и тут к вам дите: "мама, папа, пошли кататься с горки". И шлепаете вы до этой горки, а там толпа народа, и все шумят, галдят, веселятся. И вы вместо того, чтобы катать свое дитятко, садитесь сами и мчитесь на ватрушке вниз. Прям дух захватывает и уже работа, начальники и все остальное где-то там далеко. А вы катитесь вниз и понимаете, как это классно))) Для меня - это отличнейший способ снять стресс после тяжелого трудового дня
valentina123
Постоянная ссылка #
Roman, во-первых, я не жаловалась, что ничего не успеваю :)))). А, во-вторых, чай и кофе ну уж точно никогда не мешали работать бухгалтерам :). Они только делают мозг ясным :). А в конце рабочего дня - это вообще необходимость.
volinskaya.yu123
Постоянная ссылка #
Знаючтоговорю, мы тоже решили, что дело в программистах. Особенно страдают девчонки, которые сидят на первичке. Это ужас. Уже искали другую организацию, но город у нас не слишком большой и оказалось, что в другой организации работают те же самые программисты!!! Зато денег за свою работу берут не стесняясь! Отдельно можно говорить про обработки для 1с, которые призваны упростить жизнь бухгалтерам. Но все они сделаны через одно место... Подгружают данные, но их опять же надо менять, перезаполнять, перемещать. В общем как-то все криво. И упрощения особого по времени в итоге нет. Наверное, проще даже вручную все вбивать. Плюс делают эти обработки они 100 лет. В общем недовольны ужас, и сделать ничего не можем!
Marika
Постоянная ссылка #

На работе разные ситуации бывают. Я уже неоднократно Витанго принимала, чтоб избавиться от стресса и состредоточиться на рабочем процессе .

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

По ходу реклама.....

olkos2002
Постоянная ссылка #

А я в свободное от работы время с удовольствием погружаюсь в одно из своих хобби.

Летом  это грядки и плодовые деревья. Когда-то в детстве читала у родителей стишок на эту тему: " В отпуск я теперь не езжу и в театр не хожу, Лучше я в саду под грушей на навозе полежу." Никогда прежде не думала, что можно так организовать работу на даче, что она станет отдыхом! У меня сейчас так. 

Зимой скрапбукинг и поиск предков для генеалогического древа. Скрапбукинг - это, конечно, страшное название. На самом деле я из красивых бумажек и красивых фотографий (чаще это фото детей из отпусков) делаю красивые фотоальбомы на память.

Гениалогией занялась с подачи отца еще 14 лет тому назад. Сейчас мое древо насчитывает более 600 человек. Найдены почти все четырежды прадеды. С женской линией сложнее, они меняли фамилии и полностью переходили в семью мужа. Только случайные документы помогают их находить.

Спорта в моей жизни мало, как спорта. Так, прогулки с собакой и его друзьями два раза в день, дорога на работу и обратно в маршрутке с диким азиатом за рулем, где не расслабишься, да подъемы и спуски на 10 этаж. У нас уже третий месяц меняют лифт, и это полный абзац! Лишний раз не захочешь никуда идти. Ноги как у бегуна накачаны.

Арона
Постоянная ссылка #

olkos2002, так вы у нас и так агрофитнесом занимаетесь))))). Можно и без спорта обойтись, в отличие от нас, живущих в высоких муравейниках .laughing

Ирэна
Постоянная ссылка #

100 грамм красного сухого вина к ужину меня очень успокаивают.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение