Последняя смена онлайн-кассы в квартале: как учитывать в КУДиР?

Yarik
Постоянная ссылка #

Здравствуйте!

В КУДиР необходимо указывать общую сумму выручки по смене (а не отдельно сумму по каждому чеку), но дело в том, что смена 30 сентября-1 октября была открыта 2019/9/30 в 16:20, а закрыта 2019/10/1 в 16:23. Оплаты, пришедшие 30 сентября до 12 часов ночи относятся к 3-му кварталу (июль, август, сентябрь), по которому в скором времени будет нужно заплатить аванс налога УСН (до 25 октября). Как в этом случае учитывать оплаты, пришедшие после 30 сентября 12 часов ночи, т.е. 1 октября, то есть уже в новом квартале, по которому пока не надо платить аванс? Также учитывать их в 3-м квартале? Или вычитать из общей суммы выручки за эту смену и не учитывать? Или как-то по-другому?

Большое спасибо за внимание.

Yarik
Постоянная ссылка #

Попробую уточнить вопрос: безналичная оплата в интернет-магазине (ИП, УСН 6%). Онлайн-касса арендуется, открытие и закрытие смен происходит автоматически. Время открытия и закрытия смены не совпадает с фактическими сутками (с 00:00 до 24:00), касса открывается в один день в определенное время, а закрывается в это же время на следующий день. В таком случае, как я понимаю, в КУДиР нужно отображать суммы выручки не за смену (так как часть смены идет в одних сутках, а часть - в следующих), а именно за сутки (с 00:00 до 24:00). Исходя из этого, пришедшую после 24:00 30 сентября выручку учитывать в расчете УСН за 9 месяцев не надо (хотя смена, начавшаяся 30 сентября еще не закончилась). Выручка этой смены, полученная начиная с 1 октября 00:00, будет учитываться при расчете налога в следующий раз. Подскажите, пожалуйста, правилен ли ход моих мыслей?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

А какой датой вы отражаете выручку в книге учета доходов и расходов обычно, без привязки к переходе между кварталами? Той датой, когда смена закончена или тоже разбиваете на две суммы: до 00 и после 00? Полагаю, что таким же образом следует сделать и в данной ситуации. То есть законодательство не предписывает вести учет как-то иначе в последний день квартала. 

Есть еще Письмо УФНС РФ по г. Москве от 26.11.2010 № 16-15/124515@. Оно, правда, древнее, но что есть уж. Там описана такая же ситуация как у вас - смены не совпадают с календарными сутками. Разъяснено, что отражается выручка в КУДиР по Z-отчету в конце смены, то есть вся выручка за смену при закрытии смены, получается, что на следующий день.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение