Нужна ли онлайн касса ИП

ElenaS
Постоянная ссылка #

Доброе утро! У меня открыто ИП с основным видом деятельности предоставление косметологических услуг(96.02.2), и дополнительные виды деятельности торговля розничная косметическими и парфюмерными товарами(47.75.1) и торговля розничная прочая в неспециализированный магазинах (47.19). Но я не торгую ничем, могу ли я закрыть два последних вида деятельности без закрытия ИП? И в таком случая я попадаю под отсрочку онлайн кассы? Спасибо!

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #
Да, попадаете, если без работников работаете.
Только того, что у вас по факту нет торговли, может быть недостаточно. Вам надо ОКВЭДы торговые убрать из ЕГРИП
ElenaS
Постоянная ссылка #
Спасибо! Как убрать ОКВЭД?
Безумный_БУХ
Постоянная ссылка #
Вам нужно заполнить заявление по форме №Р24001 там есть п. 2 на странице 2 листа Е «Сведения о кодах по ОКВЭД, подлежащих исключению из ЕГРИП». Вот тут вам и нужно указать коды, которые вы хотите исключить. Помимо листа Е вам надо заполнить титульный лист и лист Ж.
ElenaS
Постоянная ссылка #
Спасибо!
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Закон принят. Теперь это официально не законопроект, а Федеральный закон от 06.06.2019 г. № 129-ФЗ, в котором говорится буквально следующее. П. 1 ст. 2: «Установить, что индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.»
То есть если вы ИП без работников и оказываете услуги, то можете не применять кассу до 01 июля 2021 года.
Сомнение
Постоянная ссылка #
спасибо за новость. Дума не обновила свой сайт по прохождению подписи у президента.
Просто Нася
Постоянная ссылка #

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, ИП без работников.Оказывает услуги и выдает БСО . Если БСО отменяют.Что выдавать клиенту ?Правда ли,что надо покупать кассу для БСО и печать бланки самим?

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Вот здесь обсуждается Ваш вопрос https://forum.nalog-nalog.ru/dlya-ip/blanki-strogoj-otchetnosti/

tandiver
Постоянная ссылка #
Подскажите, деятельность такси (ОКВЭД 49.32) попадает под услуги, освобождённые от применения ККТ до 01.07.21? (ИП без сотрудников)
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Безумный_БУХ
Постоянная ссылка #
Здравствуйте, попадаете под закон новый, если нет у вас работников.Но, налоговой надо еще доказать, что вы не занимаетесь продажами. Я бы все-таки убрала эти лишние ОКВЭД, чтобы не было лишних вопросов, для подстраховки, так сказать.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

В ЕГРИП могут быть указаны ОКВЭДы по видам деятельности, которые предприниматель не осуществляет. И то,что предприниматель их не ведет, еще не означает, что их нужно убирать из госреестра. В налоговой декларации все-равно будет указан тот ОКВЭД, который является основным. Вот кстати свежая статья на эту тему https://nalog-nalog.ru/ip/podbiraem-kody-okved-dlya-ip/.

Olegikumarina
Постоянная ссылка #
Если только планируется открыть ип по торговле нижним бельем и носками детский ассортимент, гольфы колготки. Надо ли онлайн кассу сразу, возможен ли вычеркнуть, если открывать в августе
Olegikumarina
Постоянная ссылка #
Возможен ли вычет, ошибка
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Если обращаться к закону напрямую, то п. 2.2 ст. 346.32 НК РФ гласит: «Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели вправе уменьшить сумму единого налога, исчисленную с учетом пункта 2.1 настоящей статьи, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, включенной в реестр контрольно-кассовой техники, для использования при осуществлении расчетов в ходе предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники при условии регистрации указанной контрольно-кассовой техники в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года, если иное не предусмотрено абзацем вторым настоящего пункта.
Индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность, предусмотренную подпунктами 6 - 9 пункта 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры на дату регистрации контрольно-кассовой техники, в отношении которой производится уменьшение суммы налога, вправе уменьшить сумму единого налога на сумму расходов, указанную в абзаце первом настоящего пункта, при условии регистрации соответствующей контрольно-кассовой техники с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года».
Как следует из приведенных норм, вычет могут получить ИП при условии соблюдения сроков регистрации ИП. Таким образом, полагаю, что при условии регистрации кассы за пределами этих сроков, право на вычет теряется. Иных разъяснений я не нашла.
Не очень понятен вопрос про «кассу сразу». У вас отсрочки применения онлайн-кассы нет, так как вы занимаетесь перепродажей, поэтому кассу надо использовать сразу, с первой же продажей.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Olegikumarina, если магазин откроется только в августе, то вычет по онлайн-кассе Вы получить точно не сможете. Сроки для вычета Марина Бух все привела. Основные отсрочки тоже закончились, те что остались приведены здесь https://nalog-nalog.ru/kkt_kkm_kassa/otsrochke-kkt-byt/. Вы под них не попадаете.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение