Можно ли выписывать БСО вместо применения ККМ-онлайн при реализации птицы

shachcko.semen
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, у меня ИП, которое занимается разведением птицы.  Мы не хотим приобретать кассовый аппарат. Скажите, пожалуйста, когда мы реализуем свою продукцию, то мы можем выдавать покупателям БСО? Спасибо!

Валентина Казакова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, Семен. Насколько я всегда думала, то выдавать бланки строгой отчетности могут только организации и ИП, которые оказывают услуги населению независимо от системы налогообложения. Причем выписывать БСО можно только за оказание услуг физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, но никак не юридическим лицам. Им нужно выдавать кассовые чеки.

Раньше ,перед тем как заказать БСО, нужно было убедиться, что код вашей деятельности содержится в общероссийском классификаторе услуг населению. С 01.01.2017 года надо сверяться с другими классификаторами: ОКВЭД2 (029-2014) и ОКПД2  (ОК-034-2014). В первом из них есть такие виды деятельности, как выращивание и разведение с/х птицы, в т.ч. на мясо, а также  племенной птицы.

В 2017 году организации и ИП могут не применять формы БСО, разработанные Минфином, а сами разрабатывать ту форму, которая подходит под их вид деятельности. Главное, чтобы БСО содержали законодательно закрепленный перечень обязательных реквизитов.

Но учтите, что с 01.07.2018 года организации и ИП должны будут использовать бланки строгой отчетности только в электронном формате. Для этой цели вам в любом случае придется приобрести ККТ, которое предназначено для формирования и печати бланков БСО . Такие БСО будут сразу же в электронном виде передаваться в налоговую и их можно будет отправлять на электронную почту покупателей.  До этого момента можно выдавать БСО в старом порядке.

Elena34
Постоянная ссылка #
Здравствуйте! Такой вопрос: организация на ЕНВД оказывает автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, согласно п. 7 ст. 7 ФЗ-290 от 03.07.2016г. вправе не применять контрольно-кассовую технику в части указанных видов деятельности до 1 июля 2019 года. Значит, ли это, что мы должны выдавать электронные БСО? Если можно ответ с законодательными ссылками.
Glavbuh1
Постоянная ссылка #
Здравствуйте, Елена! С принятием 290-ФЗ, о котором вы уже упомянули, в части применения БСО при осуществлении расчетов наличными предусмотрены следующие нововведения: нельзя будет использовать БСО, напечатанные типографским способом; перечень обязательных реквизитов для БСО и для кассового чека станет одинаковым (ст. 4.7 закона 54-ФЗ); электронные системы для формирования БСО будут полностью приравнены к ККТ. Таким образом, разница между использованием кассового аппарата и выдачей БСО после окончательного вступления в силу новых правил применения ККТ фактически исчезнет. В общей массе переход на новые БСО должен быть осуществлен до 01.07.2018 г., для вас предусмотрена более длительная отсрочка – до июля 2019 года. До это даты можете использовать типографские БСО.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение