Долой 54-ФЗ! Бизнес негодует

olkos2002
Постоянная ссылка #

Применение ККТ приносит экономике страны больше вреда, чем пользы, полагают некоторые представители бизнеса.

По их мнению, цели учета выручки и ведения кассовых операций в настоящее время достижимы более простыми и необременительными путями.

Свое негодование инициативный предприниматель выразил в форме предложения, которое он разместил на сайте РОИ.

Автор  инициативы предлагает радикальные меры — полностью отменить Федеральный закон № 54-ФЗ о порядке применения ККТ.

Бизнесмен полагает, что такой шаг будет способствовать повышению доверия и уважения к органам законодательной власти. Избавление от онлайн-касс приведет к психологической разрядке предпринимателей.

Отметим, что мнения россиян относительно такого предложения разделились. На данный момент около 200 человек проголосовало за отмену 54-ФЗ и 150 человек — против.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Ну не знаю, как насчет отменить вообще. Был же закон, работал. Никто о нем и не вспоминал. Но вот эти нововведения с онлайн-кассами, конечно, тихий ужас.

Неточные формулировки: сколько времени судили-рядили бить чеки на выплаты по ГПД, подотчетникам! Сейчас вот не видела еще каких-либо ТОЧНЫХ объяснений про чеки на взаимозачет между юрлицами. Опять гадаем на кофейной гуще. А что гадать-то??? Бить чеки в такой ситуации – абсурд!

Когда я на работе сказала, что мы теперь должны бить чеки не только на аванс от физлица, поступивший на расчетный счет (с этим как-то уже сжились и смирились), но и на отгрузку этому физлицу, на меня посмотрели, как на сумасшедшую! Я сама до сих пор не могу в это поверить!

Я уж молчу про ИП, для которых это удар не только по логике, но и по кошельку!

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Да, если раньше по кассе проводили выручку, то теперь проводим, все, что не лень. Заставили ИП на ЕНВД понакупать эти кассы, у которых налог считается совершенно от других показатлей. А то мало ли какую они там наличку проводят))) Я с кассой работаю постольку поскольку, но вот эти моменты, связанные с пробитием сумм по два раза - один раз на аванс и второй раз на отгрузку, пробитием чеков при поступлении средств на расчетный счет от физиков и т.п., чего я еще не знаю, вызывают у меня легкое недоумение...

Валентина Казакова
Постоянная ссылка #

Не отменит никто 54-ФЗ. Машина по введению онлайн-касс запущена, и она работает. Да, есть странные формулировки, но, все равно она действует. Переписывать 54-ФЗ будут неоднократно, а отменять его никто не будет. Это была петиция по пенсионной реформе, сильно она повлияла на отмену повышения пенсионного возраста? undecided. Хорошая попытка, но бездарная. Ни о чём.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Конечно, никто не отменит 54-ФЗ. Я в этом вообще не сомневаюсь. Понятно же, для чего его усовершенствовали - государству нужно знать, где сколько налички оборачивается, какие обороты у вмененщиков. 

Perito
Постоянная ссылка #

С наличкой все понятно. Но зачем чеки на суммы, проходящие через банк? Зачем два чека на одну продажу при предоплате? На мой взгляд это бред какой-то.

РЕМОНТ ТВ
Постоянная ссылка #

Улыбнуло ...

1) Для ИП покупка ККТ он лайн будет компенсироваться .. Вывод: Так что тут плакать не о чем ...

2) Все негодование может быть только по причине, неудобств его использования, путаница и не разбериха ..... тем более, если работник, который работает с ККТ без образования (что сегодня сплошь и рядом в 90 пр случаев). Если он что то не понимает - то у него тупо просто мигрень ..

И он своей тупостью достает начальника (читай хозяина) ....

3) А с 01-01-2021 года вообще планируется отменить ЕНВД .... (вот где надо плакаться)

4) Объемы оборотов налички у тех кто на ЕНВД вообще не причем .....Так как в общем это для страны копейки ... Поэтому ввод ККТ с онлайн - это обычное лоббирование интересов ..... определенных кругов ....

А именно:

-Произвести и продать миллионы новых ККТ онлайн
-Произвести и продать миллионы ФН
-Посадить всех на ОФД через узкий круг уполномоченных организаций.
-Посадить на ежемесячное абонентское обслужиаение всех пользователей ККТ (не важно даже, если ККТ не ломается годами).

И никаких других причин просто нет .... не было и не будет ...

Примеры: в 90-х, всех ввозчиков электроники (к примеру, телевизоров), а так же оптовых продавцов, и продавцов в розницу, обязали выкупать в ГНИ (уже точно не помню где, вроде в ГНИ) специальные марки (наклейки) с голограммой ... Все вынуждены были их выкупать .... Где сегодня эти марки ???

Причем, клеили последовательно эти марки и те и те и те .... на задницу корпуса телевизора ...и на всю остальную электронику ....

Или всевозможные смены форм различных документов, через определенное время , типа новая форма прав на вождение автомобиля и так далее и тому подобное ...

Или "лампочки Ильича" мощностью свыше 100 ватт в одно время запретили, и тут же производители стали их шлепать на 99 ватт, а позже в продаже появились "нагреватели воздуха" на 200 вт и 300 вт (догадайтесь с 3-х раз как они выглядят?)

Акцизные марки ввели на ликеро-водочные изделия для производителей водки в 90-х, типа если объем бутылки до 0.5 литра, то марка стоит допустим 50 коп, а если с 0.5 литра и больше, допустим 1.0 р. В итоге появилась водка в бутылках 0.49 литра.

И так далее и тому подобное ... Просто надо привыкнуть, что мы живем в России .... Так было и 200 лет назад, и 100 лет назад и сегодня ....

Потому что страна одна из самых больших в мире, а Законы примеряют одинаковые на всю страну, в отличие от других стран, где большинство Законов разные для разных штатов, эмиратов или провинций, которые учитывают местные особенности .

И данные в СМИ в России постоянно меняются, то ВЦИОМ пишет, что средняя ЗП по стране этим летом оказалась на уровне чуть ниже чем 35 000р в мес, то три дня назад тот же ВЦИОМ пишет в СМИ, что у большей части населения средняя ЗП ниже 23 000р в мес. (что даже эта цифра вызыват у меня большое сомнение).

Потому что, если эта цифа и работает, то только для городов свыше 1 000 000 жителей с развитыми производствами ...

Приятельница вышла на пенсию в Москве, минималка 17 500р или типа того, у нас минималка у тех кто со стажем 10 000р.Причем она думает, что и по стране везде минималка 17 500р .

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение