Заполнение 6-НДФЛ 3 квартал

Мелек Токурова, бухгалтер
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, меня интересует вопрос, как заполнять 6-НДФЛ за 3 квартал. Во-первых, по-прежнему ли нужно использовать бланк, утвержденный приказом ФНС от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@ или уже вышел новый бланк? Во-вторых, нужно ли в Разделе 2 при заполнении формы 6-НДФЛ 3 квартал указывать суммы, удержанного в первом и втором кварталах НДФЛ. В –третьих, нужно ли ставить прочерки в тех ячейках, которые я не заполняю?

Натали
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, Мелек. Итак, начнем с того, что форма 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом, поэтому правильнее говорить, что по итогам третьего квартала заполняется форма 6-НДФЛ за 9 месяцев. Бланк вы используете правильный, он не поменялся в этом году.

Во втором разделе формы 6-НДФЛ не нужно указывать суммы НДФЛ, удержанного в первом и втором кварталах, несмотря на то, что форма заполняется нарастающим итогом. В расчете за 9 месяцев данные суммы будут включены только в показатели первого раздела.

Теперь про незаполненные ячейки. В них вы ставите прочерки, а в незаполненных ячейках для суммовых показателей указываете ноль в крайней левой ячейке, а остальные прочеркиваете.

Натали, бухгалтер

Мелек Токурова, бухгалтер
Постоянная ссылка #

СПАСИБО!!!!! А может у вас есть по 6-НДФЛ за 3 квартал пример заполнения?

Натали
Постоянная ссылка #

6-НДФЛ 3 квартал образец заполнения вы найдете по этой ссылке. Там же в статье вы прочитаете правила заполнения 6-НДФЛ за 3 квартал.

Натали, бухгалтер

Мелек Токурова, бухгалтер
Постоянная ссылка #

Спасибо!!! А еще вопрос, если у меня несколько обособок, то мне по каждой из них надо составлять форму 6-НДФЛ? Обособки у нас состоят на учете в одной ИФНС.

Натали
Постоянная ссылка #

Мелек, вы должны составлять и представлять в налоговые органы расчет по форме 6-НДФЛ в отдельности по каждому своему обособленному подразделению (письмо ФНС России от 28.12.2015 № БС-4-11/23129@. Данная обязанность налоговых агентов корреспондируется с их обязанностью перечислять суммы в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения (п. 7 ст. 226 НК РФ) . При этом не важно состоят ли все обособленные подразделения фирмы на учете в одной ИФНС, вы должны представлять расчет по каждому из них. Так как российское законодательство не содержит никаких норм, которые бы предоставляли право налоговым агентам самостоятельно выбирать обособленное подразделение, через которое производилось бы перечисление налога и соответственно представление формы 6-НДФЛ.

Натали, бухгалтер

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение