Как сдать корректирующую СЗВ-М?

Евгения Ситникова
Постоянная ссылка #

Добрый день, я подала СЗВ-М за январь месяц 2017 года 13 февраля 2017 года. Однако в марте случайно обнаружила в январском отчете ошибку. Я указала в нем человека, который в декабре месяце 2016 года был уволен. Соответственно данных по нему в январском отчете подавать не следовало. Как сдать корректирующую СЗВ-М в этом случае? Будет ли мне назначен штраф за допущенную мной ошибку? Какой размер штрафа установлен за такое нарушение?

Благодарю за ответ :)))

Евгения, индивидуальный предприниматель, г. Армавир

Екатерина Розен
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, Евгения, в Вашем случае необходимо сдать отменяющую форму СЗВ-М, в которой Вы должны указать данные лишь по тому работнику, который ошибочно попал в Ваш предыдущий отчет. Если Вы перечислите всех сотрудников, то данные по ним обнулятся.

Как подать корректировку СЗВ-М? При наличии лишнего сотрудника нужно выполнить следующие действия:

  • Сформировать новый отчет.
  • В блоке 3 ставится код «отмн».
  • В блоке 4 необходимо указать данные по лишнему работнику.

Сведений в законодательстве по поводу срока сдачи такой корректировки нет, то есть Вы можете сдать данное уточнение в любое время. В 2017 году сумма штрафа за непредставление формы СЗВ-М или указание в этой форме недостоверных или неполных сведений на ваше ИП будут наложены финансовые санкции. Сумма штрафа в Вашем конкретном случае составит 500 рублей (абз. 3 ст. 17 ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» от 01.04.1996 г. №27-ФЗ). Если бы Вы допустили в отчете ошибки в данных нескольких работников, то Вам бы пришлось платить по 500 руб. за каждого конкретного сотрудника, данные по которому были заполнены некорректно.

Екатерина Розен

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение