Возможна регистрация ООО по адресу прописки?

Legenda
Постоянная ссылка #

Добрый день, уже зарегистрировал одно ООО и хочу зарегистрировать еще одно + несколько ИП на вмененке. Одно ООО будет продавать бытовую технику, на второе хочу повесить сдачу в аренду недвижимости. ООО будут взаимодействовать между собой, ну и ипэшки тоже. Скажите, могу ли я зарегистрировать ООО по тому адресу, по которому я прописан, или по тому же адресу, где находится мое первое ООО?

Roman
Постоянная ссылка #
Конечно можете, в этом нет ничего страшного. Хоть в квартире у себя регистрируйте, хоть в другом месте. Представьте бизнес-центр какой-нибудь, там может находиться сотни организаций и все они будут иметь один адрес. Да, возможно в ресурсе налоговиков этот адрес попадет в "адреса массовой регистрации", но на практике это не будет означать, что там одни однодневки.
Мне понравилось из вашего сообщения - "+ несколько ИП на вмененке" надеюсь, что это не все ваши ИП, так как вы одно физическое лицо))
Валентина Казакова
Постоянная ссылка #

Смотрите, какая ситуация, так как арендовать новый офис вам нет никакого смысла, то вы вполне можете или купить юридический адрес (стоит это около 12 тыс. руб) или же зарегистрировать ваше ООО по вашему домашнему адресу. По этому поводу можно ознакомиться с Письмом ФНС России от 23.09.2011 года № ПА-21-6/293. Но учтите, что в этом случае вам придется подтверждать собственность. Для того чтобы подтвердить регистрацию и адрес прописки вы должны приложить копию паспорта со штампом прописки. Если недвижимость находится не в вашей собственности, то вам еще дополнительно придется приложить согласия собственников на регистрацию юридического лица и приложить копию свидетельства права собственности.


Из своего опыта скажу вам, что использовать адрес прописки – это не самый лучший вариант. Потому что у вас в дальнейшем может из-за этого возникнуть ряд проблем. Например, наше руководство такие фирмы называет «мутными», так как в учредительных документах указывается адрес квартиры. Ну и, можете столкнуться с претензиями от вашей налоговой, так как вы не сможете в квартире торговать бытовой техникой :)


Что касается регистрации двух ООО по одному и тому же адресу, то налоговая инспекция в этом случае не откажет вам в регистрации, только по той причине, что по тому адресу, который вы указали в качестве юридического, зарегистрировано еще несколько фирм. Проблемы могут появиться, если вы захотите взять кредит, так как банки и другие финансовые организации будут считать, что это признак того, что ваша фирма не планирует долго задерживаться на рынке. Кстати говоря, мне встречались случаи, когда фирме налоговая отказывала в возмещении НДС из-за того, что она имеет дело с недобросовестным контрагентом, который находится по тому же адресу. Это тоже учитывайте.


Если мои доводы вас не беспокоят, то вы спокойно можете регистрировать вашу вторую фирму любым способом.

Валентина Казакова
Постоянная ссылка #
Роман, я работала в такой фирме. У них было 2 общества с ограниченной ответственностью и штук 6 ИП на вмененке :) ипэшки регистрировались на родственников и сотрудников ООО :)). Более того они все друг с другом активно взаимодействовали)))). Меня тоже предлагали так оформить в качестве индивидуального предпринимателя, но я отказалась, нафиг нужен этот геморрой :). Потом еще понавешают долгов на тебя и отвечай всем своим имуществом... Но многие соглашались так регистрироваться, некоторые из уважения к начальству, а некоторые за доролнительную прибавку к заработной плате :)
Roman
Постоянная ссылка #
Жестко если честно. Вот откуда потом берутся сомнительные личности с непонятными видами деятельности.. Я бы тоже постарался избежать такого индивидуального предпринимательства, уж очень не хочется потом иметь дело не только с налоговыми, но и правоохранительными органами..
Для чего это делается в принципе понятно))
Roman
Постоянная ссылка #
А вот по поводу того, что организации отказали в возмещении из-за одного и того же адреса с контрагентом - ситуация очень спорная. Нужно знать детали этого дела, так как само по себе наличие одного и того же адреса не является основанием для отказа. Скорее всего там не был доказан факт передачи товара или оказания услуг.
Валентина Казакова
Постоянная ссылка #
Ой Роман, фирма в целом была приличная))) Откуда такая схема. Так с Украины :) Начальник был оттуда. У них там не индивидуальные предприниматели, а частные и платят они единый налог (что-то около 200 грн на тот момент :) Это было всего около 600 рублей :))) Сущие копейки, как по мне. Не то что в России платят индивидуальные предприниматели. Но по большей части такую схему в российском законодательстве руководство применяло не для того чтобы уйти от налогов, а чтобы не работать с кассовым аппаратом :)). Правда, в скором времени применение данной схемы уже не поможет избежать покупки и установки онлайн-кассы.....
Roman
Постоянная ссылка #
Согласен с вами, онлайновские кктшки наведут порядок в этой сфере. А вот по поводу копеек, то мне кажется что 200 гривен для Украины это достаточная приличная сумма..
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение