Могу ли сдать отчет в ПФ СЗВ-СТАЖ, если в компании числились работники без зп?

Ксюшенька
Постоянная ссылка #
Добрый день, не знаю, как поступить. За 2018 год в СЗВ-М бывший бухгалтер отразил троих сотрудников компании, но зп им не начислял, соответственно страх. взносы не уплачивал. Вопрос могу ли без последствий сдать годовой отчет СЗВ-СТАЖ (она не сдавала), если нет начислений и уплаты страховых взносов?
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Во-первых, а что с этими сотрудниками? Они были в отпуске или что-то еще? Вообще отражение в СЗВ-М не зависит от начислений и выплат зарплат и взносов. Зависит лишь от наличия или отсутствия действующих трудовых или гражданско-правовых договоров.
А во-вторых, что значит сдать СЗВ-СТАЖ без последствий. Вы имеете в виду 2018 год? Тогда без последствий уже никак не получится, так как крайний срок сдачи уже прошел.
Ксюшенька
Постоянная ссылка #
да, штрафные санкции компания заплатила за просроченный годовой отчет. Но меня волнует больше тот факт, что сотрудники числились, а зп за пять месяцев не начисляли. В отпуск же их на пять месяцев всех не отошлешь, тогда только компания открылась, а в БУ и НУ пошли пробелы.
Безумный_БУХ
Постоянная ссылка #
А отпуск за свой счет?? Его можно на длительный срок оформлять, если и работник, и работодатель не против. А чем эти работники 5 месяцев занимались? дома сидели? Они были согласны?
Ксюшенька
Постоянная ссылка #
они работали только зп получали видимо от других
Ксюшенька
Постоянная ссылка #
а налоговики не придерутся за такой длительный срок, да и еще весь коллектив в отпуск?
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Так деятельность велась? Договоры, доходы, расходы есть?
Скорее уж налоговая придерется, если есть деятельность, а ни копейки зарплаты не начислено, чем к отпускам за свой счет.
Я бы смотрела на конкретные цифры. Хотя сейчас уже и поздно что-то предпринимать в этом отношении. Если деятельность есть, то хоть гендиректору по минималке на неполную ставку надо было бы начислять зарплату.
Ксюшенька
Постоянная ссылка #
деятельность велась, директора она вообще не учитывала в составе работников компании (т.е. не отражала в отчетах и в кадровых документации). Чувствую не сладко придется разгребать все.
И все же если вернуться к вопросу... мне один только выход всех троих работников отправить в отпуск на 5 месяцев, верно?
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Ну да, не очень хорошая ситуация. То есть зарплата не начислялась вообще никому? А деятельность велась? Отчеты нулевые все остальные сдавались?
Ксюшенька
Постоянная ссылка #
да отчеты я восстанавливаю
Марианна Апрельская
Постоянная ссылка #

Я, если честно, не очень разбираюсь в кадровой документации, но, так понимаю, что можно отправить этих трех сотрудников в отпуск за свой счет «задним числом». Из того что знаю, чтобы уйти в отпуск за свой счет, сотрудник должен написать заявление (ст. 128 ТК РФ). На основании заявления работодатель должен оформить приказ о предоставлении отпуска (по форме № Т–6 или самостоятельно разработанной форме). Приказ должен подписать руководитель организации, сотрудника необходимо ознакомить с приказом под подпись. Разве нельзя все это сделать задним числом? Где это могло отразиться? Если сотрудники были не против, чтобы им не платили официальную зарплату, то и тут не должны быть против документы подписать. А там уже смотря по договоренности работодателя. Более знающие коллеги, что скажете? Реально так сделать или нет? Кто будет знать, что эти документы были оформлены спустя 5 месяцев?

Как раз по сотрудникам, которые находятся в отпуске за свой счет надо сдавать СЗВ-М. Туда же добавить директора-единственного учредителя, не зависимо от того заключен с ним трудовой договор или нет. Оплатить штраф за него.

Далее вам нужно заполнить СЗВ-СТАЖ.  Для таких периодов, как неоплачиваемый отдых, в отчете СЗВ-СТАЖ предусмотрен специальный код отчета «НЕОПЛ».

Вроде, если все согласны, нормальный план. Если у вас организация с 3мя работниками, то думаю, что мог и учредитель сам работать в то время, пока все в отпуске.

Ксюшенька
Постоянная ссылка #
спасибо, так и поступлю
Ксюшенька
Постоянная ссылка #
Да отчеты нулевые сдавал прошлый бухгалтер.Поймите меня правильно, в первый раз в такой ситуации, когда работа выполнялась не понятно как, почти ничего не велось и не знаю как теперь поступить
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Да, думаю, отправить их в отпуск за свой счет - самый логичный вариант для оправдания отсутствия зарплаты. А трудовые договоры у них есть в принципе? Или просто работали неофициально? Хотя, если показали в СЗВ-М, наверное, есть.
А директор является единственным учредителем? Его в СЗВ-М не показывали?
Ксюшенька
Постоянная ссылка #
Трудовые составила и директор единственный учредитель. Сейчас подаю дополняющие СЗВ-М по нему, за весь период т.к. его почему-то не указывали в отчетах
Безумный_БУХ
Постоянная ссылка #

У меня вам предложение оформить ГПХ-договора. Ведь по ним может и не быть оплаты. Реально это? Чем вы занимаетесь? Договора подряда тоже в СЗВ-М включаются. В п. 4 отчета СЗВ-М, введенного постановлением ПФР от 01.02.2016 № 83п, четко прописано, что в разделе «Сведения о застрахованных лицах» отражается информация по трудовым и гражданско-правовым договорам, которые начинают, продолжают и прекращают действовать в отчетном периоде. Поэтому при заполнении СЗВ-М нужно ориентироваться только на сроки действия договоров подряда. Период проведения начислений (выплат) не учитывается.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Безумный_БУХ, если работники ранее получали зарплату в этой организации, то договоры подряда тут вряд ли пройдут. Да и записи в трудовых наверняка есть у этих работников.
Вариант, предложенный Марианной Апрельской, имеет место быть, но могут возникнуть сложности с нумерацией приказов. Правда с тремя людьми, да еще и находящимися в отпуске без сохранения, там наверняка не такой уж и большой документооборот. Но вот 5 месяцев пребывать в таком отпуске, это как-то долго...
Ксюшенька
Постоянная ссылка #
компания открылась в августе прошлого года, приняли работников, а про зп и налоги забыли. Запись в трудовые уже сделала, а с отпуском сроком в 5 мес... буду объяснительные письма писать, если потребуют.
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ
Марина Бух
Постоянная ссылка #
То есть пять месяцев прошлого года (с августа по декабрь) – отпуска за свой счет, а 2019 год работают уже в нормальном режиме? Не вижу криминала большого. Ни разу не оплаченные ГПД за 5 месяцев меня бы больше напрягли.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение