Контрагент просит вносить код УИН в платежном поручение

Артем59
Постоянная ссылка #

Здравствуйте! Контрагент просит в платежном поручение вносить код УИП, но при составление платежного поручения это поле не активно , только если поставить галочку "в бюджет РФ" .Дайдут ли деньги контрагенту за товар? Заранее спасибо 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

А кто ваш контрагент? Коммерческая организация? Вообще УИН используется для бюджетных платежей.

По верным реквизитам (номер счета, банк и тд) платеж дойдет. 

Артем59
Постоянная ссылка #

Да , коммерческая организация. То есть если я правильно заполню реквизиты и поставлю галочку "в бюджет РФ" указав УИП , то в коммерческую организацию деньги дойдут 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Честно говоря, я не знаю, как отреагирует ваша банковская система, если вы создадите "платеж в бюджет" и оставите незаполненными все необходимые поля (КБК, налоговый период и т. д.). Есть вероятность, что такое платежное поручение не пройдет.

Мне вот только интересно, зачем коммерческой организации код УИН? Это точно код УИН? Может, просто иной идентификатор платежа, который можно указать в назначении платежа? УИН - код для бюджетных платежей, генерируется особым образом. Просто не вижу смысла в УИН для перевода в коммерческую организацию.

Perito
Постоянная ссылка #

Это не код УИН, это код УИП wink. У нас любят все кодировать. Коммерческие организации вправе придумывать идентификаторы платежей, чтобы при поступлении их было проще идентифицировать. Актуально для крупных поставщиков с большим количеством поступлений.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Не поняла, уточняю: ваш контрагент просит указать какой-то определенный код?

Ksuha
Постоянная ссылка #

Вообще УИН – это обязательный реквизит. Его же присваивают в случаях уплаты пеней, штрафов, налоговых задолженностей по требованию инспекции. При отсутствии таких данных в этом поле ставится 0. Пустовать оно не должно, так как при обработке документа платеж может просто не пройти.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Ksuha, поле УИН не подлежит обязательному заполнению при "небюджетных" перечислениях - специально все свои платежки проверила. Артем59, у меня это поле активно, я в нем 0 могу поставить. Но как предлагает Марина, составить "бюджетную" платежку и не заполнять поля КБК и т.п., не получится - платеж не проходит.

Ksuha
Постоянная ссылка #

Главбух_Елена, когда читала информацию в свое время про этот реквизит, то в большинстве статей находила, что 0 ставить обязательно. Поэтому так и написала. Склонна верить информации с таких сайтов, как налог-налог и ряд других. Я всегда так заполняю. Говорят, что может не дойти платеж. МОЖЕТ - это значит, что НЕ обязательно платеж не пройдет. НО такой вариант возможен. ИМХО. Честно сказать, не проверяла без этого. У меня поле активно. Мне кажется, что 0 поставить не сложно, возможно, для некоторых банков этот реквизит не важен, а для некоторых важен? Допускаю такой вариант

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Ksuha, я тоже склонна верить информации с проверенных сайтов. Но если б это поле действительно было обязательно для заполнения абсолютно при всех платежах, то в банковских программах это было бы учтено, как Вы думаете? У меня 0 можно поставить, и если меня попросят, я обязательно поставлю. А вот автор ветки не может, он свою банковскую программу переделать не может, она же не под него одного пишется.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение