Рефинансирование ипотеки

Светляк
Постоянная ссылка #

Расскажите про свой опыт рефинансирования ипотеки

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Светляк, я пока не нашел выгодное предложение, чтобы свои 11% рефинансировать, да и остаток долга у меня маленький по ипотеке. Знаю тех, кто перезанимал. По сути просто одним кредитом закрывают другой, даже банк с банком по моему не связываются никак. Вот в одном и том же банке чтобы проводили - такого не видел нни разу, хотя в природе, возможно и есть такое.

Екатерина78
Постоянная ссылка #

Сергей, Светляк, а я вот буквально на прошлой неделе провела сделку по рефинансированию ипотеки. Из Газпрома со ставкой 9,5% я ушла в Росбанк со ставкой 8,49%, причем платеж разделила на 2 части (плачу через каждые две недели) и экономлю 3 года!!!! Жизни.

Ежевика
Постоянная ссылка #

Ого супер. Надеюсь это не реклама. Какая процедура, какие документы собирали?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

1% - не густо, откуда 3 года?

Екатерина78
Постоянная ссылка #

Сергей экономист, я же написала, что платеж вношу каждые 14 дней. Т.е. получается не раз в 30-31 день, а каждые 14. Это неудобно, но экономия приличная. Плюс платеж снизился на 5 тыс

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Екатерина78 то есть, за счет увелиения количества ежемесячных ануитетных платежей и соотвественно частоты микроскопического списания отстатка тела кредита, вы сэкономили, на 5 тыс платеж снизился только за счет проуента или за счет платежей тоже? За счет чистого снижения  процента какое снижение платежа было?

Екатерина78
Постоянная ссылка #

Сергей экономист, мне сложно ответить на Ваш вопрос, т к я сразу считала и уменьшение ставки и внесение платежа двумя частями. Плюс я учитывала увеличение страховки (платеж разделила на 12 мес). Банк получает возврат кредита каждые 14 дней, причем в некоторых месяцах получается 3 платежа. Во вложении скрин с предварительного расчёта- там видно разницу в переплате при платеже раз в месяц и раз в 14 дней. Это потом было пересчитано по факту.

Screenshot_20200214-174719_Mail.jpg Скачать (0,35 МБ)
Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Екатерина78 у вас разница строго в уменьшение срока ушла + немного выиграли за счет этого по сумме процентов. При этом имтоговая месячная сумма ануитета практически не снизилась. Неплохо, почти как чуть-чуть досрочно погасить с пересчетом.

У меня первый кредит был скромнее, как и второй (видимо регион с ценами и зарплатами дает о есбе знать у нас таких цен на жилье почти нет, да и зарплаты средние в 3 раза ниже) брался на 15 лет, погасил за восемь. Сейчас на 10 лет висит, но остаток что-то порядка 120 000 руб., думаю уже не заморачиваться с рефинансированием. Плачу 2,5 года только.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение