Документы на путинские

Земфира
Постоянная ссылка #

Добрый день! Какую справку о доходах нужно предоставить в соц защиту в мае 2020. На путинские 

valentina123
Постоянная ссылка #

Вообще по стандарту просят 2-НДФЛ, в некоторых соцзащитах разработана своя форма справки о доходах. В идеале позвоните в соцзащиту и уточните, дабы вам не отказали в принятии документо

Земфира
Постоянная ссылка #

Звонила, сказали справка о доходах за 12 последних месяцев. Через 3дня подала документы. Сейчас звонят из соц защиты и говорят справка не правильная. Вышел новый закон и до ход должен за 12 мес, ни считая последние 6. Этот закон вышел как сказали мае. Поэтому и вопрос действует ли ещё предыдущая. Ведь 3дня до подачи именно её мне сказали принести

valentina123
Постоянная ссылка #

Ах это! Да, конечно! 24 апреля вышел закон, который внёс изменения в п. 8 ст. 4 федерального закона 418-фз. теперь с этой даты отсчёт указанного двенадцатимесячного периода для расчета путинских выплат начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты.то есть, если подаёте в мае, то у вас должны быть доходы в справке за ноябрь 2018 -октябрь 2019. Соцзащита сама об этом не знала, это нововведение по-тихому внесли в закон, так сказать, под шумок. Теперь соцзащиту не знает, как работать. В некоторых регионах ещё по-старому справки принимают, в некоторых -уже по-новому, у вас вот решили старые справки заменить на новые. Поэтому придётся вам брать новую справку. Это требование законодательства.

Земфира
Постоянная ссылка #

Это потеря ещё одного месяца. Вообще сложности уже 2месяца. Если заново собирать справки, то это будет потери 3 месяца, это очень весомо. Ведь выплаты начисляются со дня подачи документов. Неужели нельзя ничего сделать? Может куда написать. Разве они соцзащита не может пойти на уступки в этом месяце, раз такая не разбериха возникла???? 

valentina123
Постоянная ссылка #

Вам именно отказали в выплате или попросили просто принести новую справку о доходах? Сделать новую справку о доходах недолго....Если, конечно, вам не приходилось подтверждать ещё свои доходы в центре занятости или ФСС. Вообще соцзащита часто идёт навстречу гражданам и разрешает именно донести справки, а не подавать документы заново. Внести ясность в ваш вопрос может только ваше отделение соцзащиты..... Принесогласии можете писать правительству рф и президенту. Пусть разбираются. 

Земфира
Постоянная ссылка #

Действительно справка сместы работы мужа делается не долго, а вот моя... Офис в другом городе  и пока она дойдёт пройдёт 2 недели, это уже другой месяц. Скан принимать не хотят с условием, что потом довезу оригинал. Вот и незнаю куда жаловаться или обратиться чтобы помогли в этом влпросе

valentina123
Постоянная ссылка #

Обратитесь первым делом к начальнику управления вашего районного отдела соцзащиты. Не поможет - в департамент социальной защиты населения. Дальше уже жаловаться в прокуратуру, но это уже имея на руках письменный отказ в приёме документов. Но я бы все-таки сделала запрос на справку о доходах на работу, потому что на жалобы отвечать будут 30 дней - это минимум, все это время будете без пособия сидеть. Но начинать надо с начальника, в идеале встретиться с ним лично, договориться, подать копию справки, а позже донести оригинал.

valentina123
Постоянная ссылка #

Скажу больше, у вас не каждый месяц на счету, а каждый день. Если ребёнку больше 6 месяцев, то пособие назначается с даты обращения. Например, вы обратились 15 мая, вам заплатят только за вторую половину мая, а за первые 15 дней - нет. Если ребёнку 6 месяцев исполнится в июле и позже, то вы можете подать документы хоть в июле, все равно с рождения пособиезаплатят. Тогда и смысла в подаче жалобы нет. 

Земфира
Постоянная ссылка #

Ребёнку год и месяц. 

valentina123
Постоянная ссылка #

Тем более, лучше закажите прямо сейчас справкуwink

Olika
Постоянная ссылка #

Так вы можете принести им скан, а после донести, как вариант, чтобы не терять время. Мне также предлагали. Только толку от этого- ноль, теперь изменили справку на 18 месяцев, теперь нам ждать ещё пол года, если на больше.

Olika
Постоянная ссылка #
  1. Нет, я уже писала 3 или 4 раза президенту и правительству РФ, в лучшем случае, получала ответ, что надо обратиться с вопросом в Министерство труда по социальной политике. В общем, отфутболивают, как могут. Если бы схема подачи была прежней со справкой о доходах за последние 12 месяцев, всё бы было здорово, так ведь теперь придумали аж за 1,5 года(18 месяцев), уму не постижимо. Одной рукой даём, другой отбираем у людей!
valentina123
Постоянная ссылка #

Olika, вы немного неправы. Берут доходы не за полтора года, а за 12 месяцев, только 6 месяцев отступают. Например, если подаете документы в июне, то будут брать доходы за декабрь 2018 года - ноябрь 2019 года. Это в некотором роде неправильно, потому что берется период, чаще всего, когда работали оба родителя. После чего семья теряет один заработок, ведь мама уходит в декрет. Считаю, что правильнее было бы брать доходы за последние 3 месяца. Это хотя бы показательно было. Семья то нуждается в деньгах именно сейчас, что ж на прошлый то заработок теперь смотреть.... 

Olika
Постоянная ссылка #

Соцзащита на уступки не пойдет! Напишите письмо с жалобой в Министерство труда и социальной политике, чтобы вернули расчетный период за последние 12 месяцев, иначе многие семьи остались без выплат. Многим теперь надо ждать, ещё по 6-7 месяцев из-за этой новой  справки за 18 месяцев.

Katin
Постоянная ссылка #

Подскажите пожалуйста я правильно понимаю, ребёнок родился 26.03.2020, если я подам в июне мне нужно справку за 2019 год? Или это нужно подавать в июле уже? Чтобы просто принести с января по декабрь 2019? И из фсс для чего справку заказывать? Если была на больничном в 2019 году тоже надо из фсс заказывать

valentina123
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, если в июне подадите документы, то вам для расчета пособия будут брать доходы за декабрь 2018 года - ноябрь 2019 года. Чтобы взяли целиком 2019 год, вам нужно подавать документы  в июле. 

Katin
Постоянная ссылка #

А насчёт фсс? Не понимаю, я в этом совсем не разбираюсь

valentina123
Постоянная ссылка #

А кто вам сказал, что надо справку из ФСС? Если вам что-то платил именно ФСС, то надо у них тоже взять справку. Если через работодателя оплачивался больничный, то не нужна справка из ФСС. Я так думаю, но лучше позвоните в соцзащиту и уточните. Они вам точно ответят.

Полина23
Постоянная ссылка #

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сложилась такая ситуация. Подаю заявление на путинские выплаты на 1 ребенка. Необходимо предоставить справку о доходах за 12 мес. За этот период я работала в одной компании (она ликвидировалась на данный момент),а в настоящее время работаю в другой. Так вот, взять справку о доходах я не смогу в компании, которая ликивдировалась. Как быть? 

И, если я подаю заявление в июне, то за какой период мне необходимо предоставить справку о доходах.

valentina123
Постоянная ссылка #

Если вы подаете документы в июне, то вам нужны будут справки о доходах за декабрь 2018 - ноябрь 2019 года. Насчёт справки о доходах, то, думаю, можно принести справку от налоговой, у них же есть все данные. Но лучше всего уточните в соцзащите по этому поводу. 

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение