Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю в данной ситуации.Есть глава КФХ в статусе ИП и этот...

Евгения 26
Постоянная ссылка #

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю в данной ситуации.
Есть глава КФХ в статусе ИП и этот же человек, дополнительно является членом другого КФХ в статусе юр. лица.
Выходит, что ИП - глава КФХ, должен оплачивать за себя фиксированные страховые взносы и дополнительно глава другого КФХ, где этот ИП является членом КФХ, тоже должен будет оплатить за него фиксированные страховые взносы, верно?
Выходит, что по одному человеку дважды будут оплачены фиксированные страховые взносы (один раз - им самим, другой раз - главой КФХ, членом которого он является).
Это правильно или я что-то не так понимаю? 
Заранее очень признательна за ответ.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Исходя из разъяснений, изложенных в письме ФНС от 19.07.2021 N БС-4-11/10114@, я также понимаю, что да, действительно, по одному человеку фиксированные взносы будут оплачены дважды.

Евгения 26
Постоянная ссылка #

Большое спасибо.

Евгения 26
Постоянная ссылка #

Доброе утро.

Подскажите пожалуйста, в такой ситуации.

Глава КФХ в статусе юр.лица открыл дополнительно ИП для осуществления другой деятельности (т.е. одно физ лицо одновременно является Главой КФХ - юр.лицо и дополнительно ведет деятельность в качестве ИП - розничная торговля).

В данном случае, тоже надо дважды оплачивать фиксированные страховые взносы (отдельно как за Главу КФХ - юр.лицо и отдельно за ИП)?

Заранее очень признательна за ответ.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

В этом случае, наверное, нет - у нас же ИП платят фиксированные взносы только один раз независимо от того, сколько видов деятельности они осуществляют. Единственное - с предпринимательской деятельности, кроме фиксированных взносов, нужно будет уплачивать ещё 1% в случае, если доходы по этой предпринимательской деятельности превысят показатель в 300 тыс. руб.

Евгения 26
Постоянная ссылка #

Добрый день.

Спасибо за ответ.

Да,у нас ИП платят фиксированные взносы только один раз независимо от того, сколько видов деятельности они осуществляют.

Но у меня немного другая ситуация. У меня один и тот же человек имеет статус ИП (розничная торговля) и является главой КФХ в статусе юридического лица, а не ИП. В связи с этим и возникают сомнения.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение