Коллеги, хотела услышать Ваши комментарии вот по какому вопросу. Компания купила бассейн, в котором есть станция - водоподготовительная установка или ВПУ. Поясню, что ВПУ это что то похожее на огромный фильтр, куда засыпаются гранулы - ионная смола. Эта смола вступает в химическую реакцию с водой тем самым делая воду мягче. Я конечно не технарь, но пишу так, как поняла сама. Смола очень дорогая и засыпается она на срок до 10 лет в зависимости от марки и производителя. Стоимость смолы сравнима со стоимостью самой ВПУ.
Вопрос: как учесть расходы на смолу?
или
Задать вопрос
Коллеги, хотела услышать Ваши комментарии вот по какому вопросу. Компания купила бассейн, в котором...
Вопрос по теме Расходы на фильтр
Мое мнение: смола - это расходный материал, учитывается на счете 10. После того, как ее передали на засыпание в бассейн, списывайте в расходы на выбранный счет в зависимости от того, для чего Вы этот бассейн купили.
Поддержу Главбуха_Елену. Я тоже считаю, что это расходный материал.
Материал это, у нас схожая ситуация, только ставится именно фильтр для водоподготовки, который при прохождении через него "вымывает" все микроэлементы и минералы в воде, кроме Н2О. Тоже как материалы проводят. Цена тоже умопомрачительная.
Коллеги, спасибо большое за ответы! Я тоже придерживаюсь такого же мнения, просто не стала сразу ответ писать. Меня здесь смущает стоимость, что стоимость смолы немногим ниже самого фильтра. И смола может быть восстановлена при замачивании в соль, т.е. с одной стороны она как бы восстанавливает свои свойства. Вроде как немного сродни амортизации. И хотелось бы равномерного списания затрат. Раньше я бы на РБП повесила.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение