Я работаю на ОКВЭД 47.11 (патент) могу ли я продать организации наградную продукцию ?

Вопрос по теме ОКВЭД 47/11
MITI
Постоянная ссылка #

Я работаю на ОКВЭД 47.11 (патент) могу ли я продать организации наградную продукцию ?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Верно я понимаю, что вы вы применяете патентную систему налогообложения с видом деятельности розничная торговля?

Тогда в общем случае продажа юрлицам запрещена. И будет полностью верно и безопасно, если доход от данной продажи вы будете облагать по вашей другой системе налогообложения (УСН или ОСНО). 

MITI
Постоянная ссылка #

Добрый день !

А если это бюджетная детская организация и они преобретают продуцию для личного пользования ?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Тут история спорная. Повторюсь, что полностью безопасно будет обложить данный доход по вашей второй системе налогоообложения, так как у организаций не может быть никаких личных целей и личного пользования. 

Но есть письмо Минфина от 09.02.21 № 03-11-11/8265, где говорится, что продажа юрлицам, в том числе бюджетным организациям, для личных целей у ИП на патенте разрешена. 

Если у вас это разовая продажа, то можете рискнуть отнести ее к патенту. Если будут вопросы, то в пояснениях сошлитесь на приведенное мной письмо. Ну а дальше - как повезет. Впрочем, если речь не идет о большой сумме, то особо усердно бегать за вами не будут. 

MITI
Постоянная ссылка #

Я так понял из зтого письма, что  договор с бюджетной организацией надо составить о розничной купли-продажи за наличный и безналичный расчет

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Да, договор розничной купли-продажи. 

MITI
Постоянная ссылка #

Спасибо !

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение