Доброе утро.
Подскажите пожалуйста, в каких строках приложения 1 к листу 02 налоговой декларации по налогу на прибыль, ООО должно отразить доход от сдачи в аренду имущества (сдается в аренду завод, основной вид деятельности - 68.20 Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом).
Впервые заполняю, боюсь ошибиться.
Заранее очень признательна за ответ.
Подскажите пожалуйста, в каких строках приложения 1 к листу 02 налоговой декларации по налогу на...
Если это Ваша основная деятельность, то это строка 013, соответственно 010 и итоговая 040. Вы же оказываете услуги по сдаче имущества в аренду.
Огромное вам спасибо.
Я тоже эти строки заполнила, но коллега сказала, что необходимо арендную плату ставить в строку 011, а не 013, вот я и засомневалась в своем выборе.
Выручка от реализации имущественных прав? Не знаю... По данному пункту нашла, что в отношении аренды речь идет о реализации объектов гражданских прав, связанных с ПРАВОМ заключать договор аренды. Сторонами договора выступают правообладатель и приобретатель права. Если у Вас стороны договора - арендодатель и арендатор, а предмет договора - оказание услуг по сдаче имущества в аренду, то реализации имущественных прав, на мой взгляд, здесь не возникает. Я, конечно, юридически не так сильно подкована, но оказание услуг по аренде и передача прав на заключение договора аренды, наверное, все-таки разные понятия.
Я прошу прощение, но что-то я уже запуталась.
В какую же все таки строку ставить доход в виде арендной платы (основная деятельность), в строку 011 или 013?
Я же написала свое мнение - если у Вас договор аренды, то в строку 011.
Я переспросила в связи с тем, что вы в первом ответе написали, что строка 013, а не 011.
Огромное вам спасибо за помощь. Я очень признательна вам за ответ.
Я только сейчас увидела, что в первом ответе 013 поставила... Прошу прощения! Сама пишу про основную деятельность и неверную строку указываю. 011, конечно, должно быть в первом ответе.