Добрый день
как в графике отпусков ставить даты отпуска если он выпадает 01.05.-07.05 (7 дней ) по 07.05? Или 08.05 ?
Добрый день
как в графике отпусков ставить даты отпуска если он выпадает 01.05.-07.05 (7 дней ) по 07.05? Или 08.05 ?
По договоренности с работником, в любом случе 01.05. в состав отпускных дней не включается.
т.е. если сотрудник захочет оставить по 07.05. То один день куда девать ? В какой то из отпусков ? Должно же быть в графике отпусков не меньше 28 дней
"Должно же быть в графике отпусков не меньше 28 дней" - покажите мне, где такое написано в ТК РФ?
В соответствии с ТК, каждому сотруднику ежегодно положено 28 календарных дней оплачиваемого отпуска. Но в графике отпусков на следующий год может быть указано не 28 дней отпуска, а меньше, ответили эксперты Роструда. Но есть условие. Это возможно, только если сотрудник отгулял отпуск авансом. Такому работнику в разделе «Отпуск» необходимо проставить только оставшиеся дни отпуска, а в графе «Примечание» указать, что часть отпуска он использовал в прошлом году авансом.
Может я как то не правильно поняла этот текст ?написано что при условии если брал авансом
Вы верно прочитали мнение одного из представителей гит с её личным умозаключение. Повторюсь, формально мы руководствуемся ТК РФ. Письмо с разъяснениями на частный вопрос от инспектора, по факту без чёткой ссылки на норму ТК РФ не имеют по о сути юридического значения. При соблюдении иных требований ТК РФ ( предоставление отпуска в течение 2 лет) считаю вполне допустимым указание в графике и менее 28 дней. Если вы согласны с, МНЕНИЕМ в этом письме, это Ваше право, но на законе оно не основано это умозаключение.