У нас ИП (Москва) есть договор на выполнение работ на объекте , принадлежащем Юр.Лицу в Московской...

АллаАнат
Постоянная ссылка #

Добрый день. У нас ИП (Москва) есть договор на выполнение работ на объекте , принадлежащем Юр.Лицу в Московской области. Для его выполнения хочу привлечь Иностр.Гражд. с патентом с проживанием там же. Патент какого региона им необходимо оформить (Москва или область)? Если область- то могу ли я их принимать на работу в ИП зарегистрированном в Москве, можно ли их зарегистрировать по месту пребывания у этого Юр.Лица в области на объекте, где они фактически будут проживать?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

По месту выполнения работ, то есть МО.

АллаАнат
Постоянная ссылка #

Спасибо. А в какое подразделение по вопросам миграции МВД подать уведомление? По месту  регистрации ИП (москва) или по месту фактич.осущ. работы (Область) ?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

"8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора."

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ

АллаАнат
Постоянная ссылка #

Спасибо. Еще вопрос. Только что вьехавшего в РФ иностранца можно ли зарегистрировать у юр лица на объекте, где он в дальнейшем будет трудиться,  для того чтобы он смог получить патент или нельзя вступать в какие-то взаимоотношения до получения им патента?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Если это не гражданин ЕАЭС то нет (п. 16 ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации").

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение