Коллеги, наша продавец вчера не выбила чек сотруднику налоговой. То, что это сотрудник, просто сказал потом покупатель знакомый. Никаких удостоверений никто не предъявлял, никаких документов о проверках или актов – ничего не было. Просто рядовая продажа. Я вот думаю, а вдруг это контрольная закупка? Как вообще это происходит?
Она пришла, сделала покупки, оплатила и ушла. Ждать нам неприятностей? Или мы накручиваем ситуацию? И вообще, какой светит штраф за невыдачу кассового чека покупателю?
или
Задать вопрос
Коллеги, наша продавец вчера не выбила чек сотруднику налоговой. То, что это сотрудник, просто...
Вопрос по теме Штраф за невыдачу кассового чека покупателю
Административная ответственность за неприменение ККТ, а в Вашем случае, было именно это нарушение, влечет за собой:
а) штраф для должностных лиц - от 25 до 50% от суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 000 руб.;
б) штраф для организации - от 75 до 100% от суммы расчета, но не менее 30 000 руб. (п. 2 ст. 14.5 КоАП).
Повторно попадетесь будет хуже, вплоть до приостановления деятельности.
Насчет неприятностей - срок исковой давности по кассовой дисциплине - 2 месяца, потом штрафовать вроде как уже не должны.
И вообще - почему Ваши продавцы не пробивают кассовые чеки покупателям?
а) штраф для должностных лиц - от 25 до 50% от суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 000 руб.;
б) штраф для организации - от 75 до 100% от суммы расчета, но не менее 30 000 руб. (п. 2 ст. 14.5 КоАП).
Повторно попадетесь будет хуже, вплоть до приостановления деятельности.
Насчет неприятностей - срок исковой давности по кассовой дисциплине - 2 месяца, потом штрафовать вроде как уже не должны.
И вообще - почему Ваши продавцы не пробивают кассовые чеки покупателям?
Добрый день!
А в данном случае речь идет о нарушении кассовой дисциплины? Мне кажется, о нарушении правил применения контрольно-кассовой техники, а в этом случае срок давности - 1 год с даты совершения.
А в данном случае речь идет о нарушении кассовой дисциплины? Мне кажется, о нарушении правил применения контрольно-кассовой техники, а в этом случае срок давности - 1 год с даты совершения.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение