Добрый день!Очень прошу помощи в вопросе.
В 2023 году был получен имущественный вычет за покупку квартиры (остаток) и часть за уплаченные проценты с начала кредита (2016) в размере 66030.И также было обозначено,что остаток имущественного вычета по уплате процентов,переходящий на следующий налоговый период 68596.99.
Далее в 2024 г я подала на социальный вычет за лечение(его благополучно получила)и пыталась подать по процентам за 2023 (и помня об остатке за 2022). Имущественный у меня не прошел ,я подала обращение в ФНС,мне ответили ,объяснили ,как нужно сделать.Я уточнила декларацию,и началась камеральная проверка.25.07 я получила денежную сумму от ФНС.Сначала думала ,что это и за 2022 (тот самый остаток)и за 2023,а потом разобравшись и пересчитав, поняла,что это проценты за 2023.И поняв это,я вижу в ЛК баннер,что Остаток имущественного вычета составляет 68596.99.И кнопка "вернуть".Я начала оформлять,и так как это остаток за 2022 год,я стала оформлять за 2022.Я ничего не вводила,системо1ьвсе было введено автоматически,только прикрепила справку об уплаченных налогах за 2022,отправила.Было указано ,что к возврату 8917.Отпоавила декларацию,а вечером того же дня мне выставлена задолженность в 57113 (то есть разница в том ,что я получила за 2022 в размере 66030 и предполагаемый новый возврат 8917.Я,конечно же,прикрепила декларацию за 2022 г (старую) и написала обращение в Налоговую.Скажите, пожалуйста,как мне избавится от этой задолженности?Мне уже не нужен этот вычет по остатку ,который болтается уже 2 года,лишь бы убрать эту задолженность.Очень буду благодарна за консультацию!