Добрый вечер. Помогите пожалуйста, запуталась в декларациях. Подавала три декларации, сначала на дорогостоящее лечение, потом на обучение ребёнка и далее на не дорогостоящее лечение, все вычеты получила. 11 июня подаю ещё на не дорогостоящее лечение, мне приходит отказ по причине ошибка служебной части файла обмена. Я так поняла, из за того, что я не указала, что уже подавала декларации. И тогда я подала повторно, но видимо где то что то упустила и возврат вместо 427 руб получился 4270 руб. Но у меня как то всегда сумма была больше по декларациям, при проверке сумму меняли на правильную и всё и тут я думала, чьо будет так же. Но сегодня появился долг по этой декларации 14,8 тыс🧐 понятно, что я ошиблась, подала опять уточненку четвёртую и указала всё суммы вычетов, которые я заявляла ранее, добавив последнюю сумму. Но сумма возврата стала ещё больше, а по факту должна только 427 руб. Такая сумма получается только в том случае, если я указываю, что в этом году это первая декларация.... Правильно ли я делаю? Как мне исправить, чтобы задолженность исчезла, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
Помогите пожалуйста, запуталась в декларациях. Подавала три декларации, сначала на дорогостоящее...
Добрый день!
Вы каждую последующую декларацию подавали со всеми заявленными ранее вычетами?
Впрочем, в любом случае ваша итоговая декларация должна включать все доступные вам вычеты за год. Порядок проверки уточненных деклараций таков, что сначала отражаются налоги к уплате и только после окончания камеральной проверки встают вычеты и уходит долг.
Поэтому основной совет - дождаться окончания камеральной проверки, после которой все лишние долги должны уйти.
Да, каждую последующую подавала со всеми вычетами, кроме последней и я так понимаю, что этим я обнулила просто декларацию и у меня её не приняли. Следом я отправила другую, но не все вычеты там вышли, в результате которой появился долг. Вчера я отправила новую уточненку и прописала все вычеты и которые получила и которые нет, надеюсь, что всё правильно. Хорошо, ваш форум нашла, где описывается, что и как делать. Спасибо!
Добрый вечер. Камеральная проверка завершена, вычет выплатили, а долг не ушёл. Что мне делать в таком случае?
Так же в свободной форме писала письмо, чтобы мне пересмотрели и убрали долг. Ответ пришёл, декларации лишние убрали, но долг так и висит
В итоге вам суммарно выплатили сумму, равную всем вашим вычетам, или все-таки вам переплатили? Может, вам выплачивали каждый следующий раз не только последний вычет, но и предыдущий, вами уже полученный?
Выплатили только заявленную сумму и с каждой декларацией только ту сумму, которую должны были, ничего лишнего не было
Давно завершена проверка? Если прошло больше недели, то стоит выяснять у налоговой, что за долг у вас висит.
Нет, только в пятницу, 21.06 сообщение пришло. Подожду тогда эту неделю, потом буду выяснять. Я почему то наивно подумала, что сразу должны долго убрать, как проверка закончится