Боюсь еще больше наломать дров,т.к. вся сейчас в долгах отраженных изза некорректно поданной уточненной,вычет не зафиксирован пока в личном кабинете.Написала в налоговую о ситуации,предупредила что получила вычет,может можно пока все оставить как есть до окончания проверки или хотя бы до ответа через месяц?Хотелось бы чтобы сама налоговая выставила счет к оплате-уже не доверяю своим расчетам-все- таки первый раз отчитываюсь..Даже пеня эта изза несуществующей "задолженности с просроченной датой уплаты" будет болтаться,плюс удвоенная сумма налога(это я даже не пойму почему)..В ноль я точно не выхожу,вдруг запутаю всех еще больше?(Это я рассуждаю,советуясь,и очень рада,что нашла ваш сайт,даже не подозревала,что кто -то может помогать людям так просто как вы,спасибо Вам за это
Боюсь еще больше наломать дров,т.к. вся сейчас в долгах отраженных изза некорректно поданной...
Налоговая не в курсе, сколько вы должны заплатить, это вы сами показываете ей в декларации. И налоговая не выставляет счета. Рассчитать и уплатить налог налогоплательщик должен самостоятельно. Налоговая лишь проверяет ваши данные. Если налоговая выставила счет (требование), значит, вы просрочили уплату налога. Поэтому никаких счетов ждать и просить не надо.
Как надо было поступить в вашем случае изначально. Вы должны были подать декларацию 3-НДФЛ до 30 апреля, где отразить доход от аренды и вычет на лечение. В декларации у вас получался налог к уплате, который вы должны были перевести на ЕНС до 15 июля.
Вы наплодили лишних деклараций, что, конечно, ошибка, но совершенно не смертельно. Сейчас ваша задача максимально приблизиться к верному порядку. Вы уже сдали верную деклалацию, которая затрет все предыдущие неверные. Ваши неверные декларации оставили свой след в ЛК. Чтобы последняя верная декларация затерла все неверные следы, нужно время. И время это - срок камеральной проверки (3 месяца). Не мониторьте ЛК постоянно, это бесполезно и нервирует. Также неверный след проявился в том, что вам успели перечислить вычет. Чтобы исправить это, надо вернуть вычет и уплатить НДФЛ по последней верной декларации. То есть вы переводите на ЕНС сумму полученного вычета на лечение+НДФЛ по декларации ИЛИ полную сумму НДФЛ без учета вычета на лечение (как вы понимаете, это две одинаковые суммы).
Всё. Далее вы больше не нервничаете и ждете отражения в ЛК верной информации.