или
Задать вопрос
Хочу сдать своей фирме мой автомобиль в аренду. Какие сейчас допустимые нормы расхода (допустимые...
Вопрос по теме аренда легкового автомобиля без экипажа
Здравствуйте, хочу сдать своей фирме мой автомобиль в аренду. Какие сейчас допустимые нормы расхода (допустимые для уменьшения налогооблагаемой базы для расчета прибыли), на такую аренду? Интересует именно стоимость аренды автомобиля без экипажа, без учета расходов на обслуживание и ГСМ (эти расходы принимать к налогообложению не буду).
Добрый день!
Полагаю, что адекватная, то есть рыночная, цена вполне подойдет. Не забудьте учесть, что необходимо будет фирме как налоговому агенту уплачивать НДФЛ.
Полагаю, что адекватная, то есть рыночная, цена вполне подойдет. Не забудьте учесть, что необходимо будет фирме как налоговому агенту уплачивать НДФЛ.
Поддержу, посмотреть в среднем по вашему региону сколько платят за аренду аналогичных авто , будет платить меньше, думаю не страшно, больше - лучше не надо.
Как такового ограничения нет.
Как такового ограничения нет.
Рассчитала бы размер амортизации при покупке нового авто, Размер процентов по кредиту, стоимость ОСАГО и каско, стоимость аренды гаража, размер платной стоянки, стоимость годового ТО, стоимость ремонта, штрафов ГИБДД, покупку и замену резины, омывайку и т.д. и т.п. И у Вас сразу получится экономия, если Вы будете арендовать автомобиль. Вот вам и обоснование Вашей даже завышенной от рыночной цены.
У каждого цена своя. Машины разные. Для экономического обоснования я бы сделала такой расчет.
Тут вопрос в том, сколько фирма может принять к расходам по аренде, кроме того, указано ,ч что все помимо аренды компенсируется отдельно по фактическим расходам.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение