Вопрос по теме. Работаю по графику 4/2 и 2 выходных , 8 часов рабочий день. СУММИРОВАННЫЙ УЧЕТ...

Буквоед
Постоянная ссылка #

Добрый вечер! Вопрос по теме.

Работаю по графику 4/2 и 2 выходных , 8 часов рабочий день. СУММИРОВАННЫЙ УЧЕТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ(1 год).

И насколько я поняла из всех объяснений, в каждом месяце может быть разное количество отработанного времени, но к концу года оно должно выйти на производственный календарь( 2023- 1973 час- больничный и отпуск).

Вопрос:

1 вариант: В феврале 2023 года по календарю 143 час: по графику я отработала 143 час из них 1 день праздничный. В табель мне должны поставить  всего 143 часа , праздничных 8 час.?

2 вариант: работадатель в график поставил дополнительные 8 часов (т.е 8 дней работали по 9 часов), получилось 151 час ( затем делает такой расчет:151-8=143 -вышли на норму производсвенных часов: мотивируя это суммированным учетом рабочего времени). И так все месяца, где есть работа в праздничный день.

Прошу вас ответить, какой из вариантов правильный?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

1. Да и согласно ст. 153 ТК РФ оплатить 7 часов в повышенном размере (2-ю яасть оклада);

2.Это не так работатет. Если у Вас в графике, с которым Вы ознакомлены под роспись стоит 8 часов, выводить Вас лишний 1 час работоатель не может.Этот час нужно оформлять сверхурочкой по приказу с вашего письменного согласия.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

простите, первом пункте 8 часов конечно, опечатался.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение