Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я уменьшить авансовый платеж по налогу УСН за 9 месяцев 2023г. на уплаченные в июле 2023г. страховые взносы (1% с превышения 300тыс.руб. за январь-июнь 2023г.) + не уплаченные страховые взносы (1% с превышения 300тыс.руб. за июль-сентябрь 2023г.) + не уплаченный фиксированный взнос 45842,00? Если да, то нужно ли подавать уведомление или какой-то иной документ, кроме декларации по УСН за 9 месяцев 2023г.?
- Главная /
- Форум /
- Для ИП /
- зачет страховых взносов в уплату налога по УСН /
- Подскажите, пожалуйста, могу ли я уменьшить авансовый платеж по налогу УСН за 9 месяцев 2023г. на...
Подскажите, пожалуйста, могу ли я уменьшить авансовый платеж по налогу УСН за 9 месяцев 2023г. на...
Добрый день!
Да, вы можете уменьшить аванс за 9 месяцев на все указанные вами взносы: фиксированные взносы ИП за себя (45 842 руб.) и на 1% с превышения за период с января по сентябрь 2023 года, вне зависимости от факта их уплаты.
Обратите внимание на корректность расчета 1% с превышения. Вы из дохода с января по сентябрь должны вычесть 300 000 и рассчитать 1% от полученной суммы. Часто сталкиваюсь с неверным расчетом (300 000 отнимают от дохода с января по июнь, а потом еще от дохода с июля по сентябрь), поэтому предупредила.
По итогам 9 месяцев декларацию по УСН не сдают. Этот годовой отчет. Если в результате всех указанных уменьшений у вас останется сумма аванса к уплате, вы на нее должны будете подать уведомление об исчисленных налогах. Также из-за переплаты авансов у вас может образоваться отрицательная сумма аванса, на нее тоже надо подать уведомление.
Иных отчетов по УСН и взносам ИП за себя подавать не требуется.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ