Через 1,5 месяца получил ответ налоговой. Как вы и предполагали они предлагают вернуть средства из...

ТКР
Постоянная ссылка #

Добрый день.

Через 1,5 месяца получил ответ налоговой.

Как вы и предполагали они предлагают вернуть средства из отложенной переплаты по заявлению КНД 1165171. По поводу своей ошибки (списания 1% ОПС со счета ЕНС, а не со счета отложенной переплаты) не пришут ничего.

Вопрос в следующем. Я по заявлению оплатил 1% ОПС во втором квартале, чтобы снизить УСН за этот квартал, соответственно УСН заплатил на эту сумму меньше. Если я сейчас подаю заявку на отмену и возвращаю эти средства на ЕНС, не пропадает ли при этом мое право на вычет этой суммы из УСН за 2й квартал? Ведь фактически налоговая списала ее с ЕНС уже в третьем квартале.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Речь же про 1% с превышения за 2022 год? Тогда вообще уже плевать, правила изменили задним числом. На 1% с превышения за 2022 год вы можете уменьшить хоть аванса за 1 квартал даже без фактической уплаты, так как теперь для возможности уменьшить аванс на взносы зависит не от факта уплаты, а от обязанности уплаты. Поэтому возвращайте на ЕНС спокойно. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение