Взяли кредит на физ.лицо на покупку автомобиля для бизнеса. После покупки оформили авто как ОС. Оплату кредита осуществляем через карту банка, а не с р/сч. Начисление % делаю через операции введенные вручную (Д91,02, К67,02), оплату провожу через авансовый отчет (Д67.02, К71.01, Д71.01 К50). Подскажите почему сумма уплаченных процентов не попадает в расходы? что сделала не так или не доделала?
или
Задать вопрос
- Главная /
- Форум /
- Вопросы по ЕНП и ЕНС /
- % по кредиту /
- Взяли кредит на физ.лицо на покупку автомобиля для бизнеса. После покупки оформили авто как ОС....
Взяли кредит на физ.лицо на покупку автомобиля для бизнеса. После покупки оформили авто как ОС....
Вопрос по теме % по кредиту
Может быть потому что кредит оформлен на физ лицу и нет тела кредита в программе организации.
Когда я консультировалась пояснили, что так можно ведь сама сумма основного долга (тело) в расходы не идет...
Добрый день!
Честно говоря, я не очень поняла, какая у вас схема: кредит на физлицо, а на каком основании авто поставлено на учет у фирмы? Или у вас ИП?
Но если не вдаваться в подробности производимых вами операций, то, полагаю, ситуация такова.
Задавая вопрос, вы имеете в виду налоговый учет в программе? Почему программа не ставит этот расход в КУДиР? И программа - 1С? Если так, то, думаю, что проблема в операции, введенной вручную. 1С очень не любит такие операции. Вы заполнили в «операции, введенной вручную» налоговый учет?
Честно говоря, я не очень поняла, какая у вас схема: кредит на физлицо, а на каком основании авто поставлено на учет у фирмы? Или у вас ИП?
Но если не вдаваться в подробности производимых вами операций, то, полагаю, ситуация такова.
Задавая вопрос, вы имеете в виду налоговый учет в программе? Почему программа не ставит этот расход в КУДиР? И программа - 1С? Если так, то, думаю, что проблема в операции, введенной вручную. 1С очень не любит такие операции. Вы заполнили в «операции, введенной вручную» налоговый учет?
У меня вообще большие сомнения в правомерности отнесения на расходы процентов по кредиту, оформленному на физлицо. У меня такое чувство, что здесь речь идет об все-таки об организации. Или я ошибаюсь и у Вас, Аннастасия, зарегистрировано ИП?
Добрый день! Да, у нас ИП (УСН дох-расх), просто банки не очень любят ИП выдавать кредиты, на консультации мне сказали, что не имеет значения физ. или ИП это ведь один и тот же человек и берет деньги на покупку ато не для собственных нужд и тем более ИП рискует только своим имуществом (поэтому имеются все документы на покупку ато. и все связанные с ним расходы, сохраняем чеки на бензин и составляем путевые листы для налоговой).
Да, вы верно заметили, моя программа не ставит мне % как расходы в КУДиР, у нас 1С Бухгалтерия 3,0.
И по оводу операций вручную мне тоже на консультации сказали, что % по кредиту делать через эту операцию и именно вручную. У меня выходит Проводка Д91,02 К67,02, а в расходы не попадает(((
Да, вы верно заметили, моя программа не ставит мне % как расходы в КУДиР, у нас 1С Бухгалтерия 3,0.
И по оводу операций вручную мне тоже на консультации сказали, что % по кредиту делать через эту операцию и именно вручную. У меня выходит Проводка Д91,02 К67,02, а в расходы не попадает(((
Анастасия, по поводу почему кредит на физ лицо, а автомобиль на основные средства, Вам уже задали мои коллеги. Я хочу Вас спросить о другом. Проверьте ручную операцию, которой Вы делали начисление: все ли там правильно сделали. Выставлена ли статья прочих расходов? Указаны ли проводки в налоговом учете?
Я через ручные операции начисляю проценты. Они правильно встают в расходы.
Я через ручные операции начисляю проценты. Они правильно встают в расходы.
В Д91,02 указано "Прочие внереализационные доходы (расходы)", в К67,02 "Банк" (который выдал кредит, а в авансовом отчете руководителя в закладке ОПЛАТА указываю График погашения-Уплата процентов-Банк-сумма).
Добрый день!
Объясню, как делаю я. Возможно, есть путь проще и толковее. Если я его подскажут коллеги, я буду только благодарна.
У меня по одной фирме есть авторский гонорар, который приходится вводить вручную, а там много дополнительных подопераций по учету взносов и так далее. Потом поясню для чего такая конкретика.
Первый вариант действий. Вы вводите операцию вручную и прописываете там бухгалтерские проводки. Для налогового учета надо сделать отдельную запись в книге учета доходов и расходов. У меня (1С 8.3) находится в Операции-УСН-Записи книги учета доходов и расходов. Просто вносите построчно вашу операцию.
Второй вариант действий. Так как у меня много подопераций по взносам, то я делаю второй вариант. Возможно, вам хватит и первого варианта. Попробуйте.
Мой второй вариант такой. В самой операции вручную справа вверху есть две кнопки Еще. При нажатии верхней выпадает меню, где можно выбрать "Выбор регистров". Там куча регистров, в том числе и по книге доходов и расходов. При добавлении регистра в вашей операции появляется еще одна вкладка. Заполните ее. То есть можно заполнить КУДиР в самой операции, добавив соответствующий регистр (мой второй вариант). Или сделать самостоятельную запись в КУДиР (мой первый вариант).
Фух, надеюсь понятно объяснила, и вам это поможет) Если что-то непонятно, спрашивайте.
Объясню, как делаю я. Возможно, есть путь проще и толковее. Если я его подскажут коллеги, я буду только благодарна.
У меня по одной фирме есть авторский гонорар, который приходится вводить вручную, а там много дополнительных подопераций по учету взносов и так далее. Потом поясню для чего такая конкретика.
Первый вариант действий. Вы вводите операцию вручную и прописываете там бухгалтерские проводки. Для налогового учета надо сделать отдельную запись в книге учета доходов и расходов. У меня (1С 8.3) находится в Операции-УСН-Записи книги учета доходов и расходов. Просто вносите построчно вашу операцию.
Второй вариант действий. Так как у меня много подопераций по взносам, то я делаю второй вариант. Возможно, вам хватит и первого варианта. Попробуйте.
Мой второй вариант такой. В самой операции вручную справа вверху есть две кнопки Еще. При нажатии верхней выпадает меню, где можно выбрать "Выбор регистров". Там куча регистров, в том числе и по книге доходов и расходов. При добавлении регистра в вашей операции появляется еще одна вкладка. Заполните ее. То есть можно заполнить КУДиР в самой операции, добавив соответствующий регистр (мой второй вариант). Или сделать самостоятельную запись в КУДиР (мой первый вариант).
Фух, надеюсь понятно объяснила, и вам это поможет) Если что-то непонятно, спрашивайте.
Если честно я минут 10 назад попробовала сделать так как у вас во 2 варианте, в КУДиР все отразилось) только я засомневалась и все удалила, а как прочитала вашу подсказку поняла, что так можно было! ))) Спасибо большое за помощь!!!
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ