Здесь обсуждалась подобная ситуация, ответов на свои вопросы, к сожалению, там не нашелДано: ИП,...

nkat
Постоянная ссылка #

Добрый день!
Здесь обсуждалась подобная ситуация, ответов на свои вопросы, к сожалению, там не нашел
Дано:
ИП, нанимаемых работников 0, разработка программного обеспечения, заказчик зарубежный, постоянная регистрация в г. Москва, но также есть своя квартира в Московской области.
В 22 году работы выполнялись по патентам, приобретенным в налоговой Московской области курирующей подмосковный город в котором находится квартира. Патенты покрывают год полностью, без перерывов.
Ситуация:
Московская Налоговая в июне 23 года присылает уведомление о непредоставлении налоговой декларации
Мое представление ситуации:
Налоговая МО продала патент, видя, что адрес по которому будут выполняться работы закреплен за мной. Налоговая Москвы об этом не знает -> отсюда уведомление
Вопросы:
прав ли я?
Если я не прав, то почему?
Какими должны быть мои действия?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

У вас какая система налогообложения, помимо патента: УСН или ОСНО? Предположу, что УСН. Регистрация ИП по Москве, верно? Вы нулевую декларацию по УСН сдавали? Видимо, нет. Поэтому требование московской налоговой правомерно. Они же хотят декларацию по УСН? Вам следует сдать нулевую декларацию по УСН за 2022 год.  

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение