Могу ли я (ИП) оформлять патент каждый квартал на один и тот же вид деятельности (грузоперевозки)?...

Gruzo-perevozki196
Постоянная ссылка #

Могу ли я (ИП) оформлять патент каждый квартал на один и тот же вид деятельности (грузоперевозки)? Количество используемых ТС каждый квартал меняется. Как тогда вести книгу доходов, за каждый квартал отдельную? 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Да, вы можете оформлять патент каждый квартал. 

Про ведение КУД вопрос не однозначный, на мой взгляд. В порядке заполнения КУД указано, что в КУД вносятся все доходы, полученные в налоговом периоде - периоде, на который получен патент. То есть логично предположить, что надо для каждого патента в вашем случае заводить новую КУД. Можно так делать.

Но с другой стороны, функция КУД - контроль за лимитом в 60 млн руб. Лимит считается с начала календарного года, поэтому для патента 3 квартала все равно надо учитывать данные КУД 1 и 2 кварталов. Так что с точки зрения НК РФ логично вести одну КУД на все патенты в течение календарного года. 

Исходя из этого, считаю, что вы можете как на каждый патент открывать свою КУД, так и вести одну КУД в течение года по всем патентам. При этом если патенты действуют одновременно (при совмещении разных видов деятельности), то КУД должна быть одна на налоговый период.  

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение