Здравствуйте! Я ИП на ОСНО без работников. Ещё работаю в организации. Заплатила 1/3 НДС за 1 кв 2023. Сейчас в ЛК налоговой висит долг по уплате НДС, т.е что-то уже списали. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать дальше. Спасибо.
Я ИП на ОСНО без работников. Ещё работаю в организации. Заплатила 1/3 НДС за 1 кв 2023. Сейчас в ЛК...
Добрый день!
Долг - это отрицательное сальдо ЕНС?
До 29 мая надо было уплатить вторую 1/3 НДС. Вы уплачивали?
Добрый день! Сальдо почему-то отрицательное. (Я еще не разобралась в новой версии ЛК.) Второй платеж НДС платила еще в начале месяца. Ещё сегодня появился долг по уплате взноса в ФОМС за 2022 год, тоже отрицательное/красное. Сумма не ИП, у ИП за 22 год взновы за себя идут и плюсом и минусом. Марина, помогите, пожалуйста!!!!
Скрин очень нечеткий, ничего не понятно.
Там таких 5 страниц, наверное, где-то ошиблись мои работадатели, не знаю. Обратилась ещё и в налоговую, но Ваши ответы всегда понятнее. Спасибо
Тут, конечно, по одному скрину не понять, надо разбираться , видя все цифры. Меня удивили списания по НДС в апреле и в мае: суммы разные. Чему равна 1/3? Или там дальше идут досписания? Но, повторюсь, надо сверяться с каждой цифрой. Но, честно, если у меня нет претензий к сальдо, то я внутрь не лезу: там много технических операций, двойных начислений, списаний, сторно (так программа у них работает). Но ИП надо иметь в виду, что в этой же куче есть и их налоги как физлиц - транспортный, на имущество и так далее. Посмотрите, может, что-то из этого было списано.
НДС в этом квартале 4914, 4914 и 4915 (в июне будет). Почему-то списали 3236,2, и красным висит 1677,8 - вроде сходится. Транспорта нет, а имущество личное - это может влиять? Это организация сына, он пару лет назад купил квартиру, и теперь ему возмещают 13% отовсюду (работа и деятельность ИП), поэтому ничего не понимаю в цифрах. В любом случае - спасибо. Наверное, нужно уточнить про налог на квартиру.