Благодарю за ответ! Месяц будет отработан полностью, но ведь взносы надо уплатить до 28 числа, а месяц будет полностью отработан только 31 мая. Как с этим быть?
Благодарю за ответ! Месяц будет отработан полностью, но ведь взносы надо уплатить до 28 числа, а...
И как быть с НДФЛ в этом случае?
Что вы имеете в виду? НДФЛ исчисляется и удерживается при фактической выплате зарплаты, а перечисляется до 28 числа текущего месяца тот НДФЛ, который был удержан с 23 числа прошлого месяца до 22 числа текущего месяца.
То есть, я выплачиваю НДФЛ в этом месяце толко с авансовй части выплат. А с зарплаты уже в следующем.
Не привязывайтесь к авансам и зарплате. НДФЛ вы удерживаете и перечисляете в определенный срок с дохода, выплаченного в определенном периоде (срок и период расписала выше). При этом совершенно не важно, что это за доход: аванс или зарплата.
Взносы с зарплаты за май надо уплатить до 28 июня. До 28 мая надо уплачивать взносы за апрель, а в апреле он еще, как я понимаю, не работал.
Страховы взносы за данного работника я плачу только в июне? Думала их надо платить в тот же месяц.
Спасибо!
Нет. Взносы уплачиваются до 28 числа следующего месяца. В противном случае, как вы верно заметили, невозможно рассчитать взносы до 28 числа, так как месяц еще не закончен.