Благодарю за ответ! Месяц будет отработан полностью, но ведь взносы надо уплатить до 28 числа, а месяц будет полностью отработан только 31 мая. Как с этим быть?
- Главная /
- Форум /
- Страховые взносы /
- Новый сотрудник /
- Благодарю за ответ! Месяц будет отработан полностью, но ведь взносы надо уплатить до 28 числа, а...
Благодарю за ответ! Месяц будет отработан полностью, но ведь взносы надо уплатить до 28 числа, а...
И как быть с НДФЛ в этом случае?
Что вы имеете в виду? НДФЛ исчисляется и удерживается при фактической выплате зарплаты, а перечисляется до 28 числа текущего месяца тот НДФЛ, который был удержан с 23 числа прошлого месяца до 22 числа текущего месяца.
То есть, я выплачиваю НДФЛ в этом месяце толко с авансовй части выплат. А с зарплаты уже в следующем.
Не привязывайтесь к авансам и зарплате. НДФЛ вы удерживаете и перечисляете в определенный срок с дохода, выплаченного в определенном периоде (срок и период расписала выше). При этом совершенно не важно, что это за доход: аванс или зарплата.
Взносы с зарплаты за май надо уплатить до 28 июня. До 28 мая надо уплачивать взносы за апрель, а в апреле он еще, как я понимаю, не работал.
Страховы взносы за данного работника я плачу только в июне? Думала их надо платить в тот же месяц.
Спасибо!
Нет. Взносы уплачиваются до 28 числа следующего месяца. В противном случае, как вы верно заметили, невозможно рассчитать взносы до 28 числа, так как месяц еще не закончен.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ