Доброго вам времени суток! 1. Если ИП было открыто впервые, то у него налоговые каникулы в...

drkovarstvo
Постоянная ссылка #

Доброго вам времени суток!

1. Если ИП было открыто впервые, то у него налоговые каникулы в 2022-2023г. Т.е. обязанности платить налог на УСН нет. Но подавать НД по УСН с указанием доходов все равно обязаны. А также указываем налоговую ставку "о". На 3-ей странице НД по УСН указываем код обоснования налоговой ставки. К примеру, по Республике Саха (Якутия) согласно закону о налоговой политике по республике Саха (Якутия) (далее НП по РС(Я)) это выглядит так: 3462010 а напротив него 0006 это номер статьи из закона по НП по РС(Я), 0005 пункт в этой статье и 0000 это подпункт.

2. Касаемо страховых фиксированных взносов. Оплачииваются ежегодно до конца года. Желательно по-авансово ежеквартально до закрытия этого самого квартала, чтобы на сумму уплаченных страховых взносов (фиксированные +опс 1% с доходов свыше 300тр)

НД по УСН за 2022г.pdf Скачать (0,12 МБ) ZakonRSY_28042022.pdf Скачать (0,56 МБ)
Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Вы приводите не совсем корректную информацию.

Налоговые каникулы могут получить далеко не все вновь зарегистрированные ИП. Для получения права не платить УСН или патент необходимо соответствовать определнным условиям, которые для каждого региона могут различаться. 

Код приведенный вами  - 3462010 - подходит для обозначения льготной ставки УСН доходы. Нулевая ставка при налоговых каникулах имеет другой код - 3462040.

drkovarstvo
Постоянная ссылка #

Это я для примера привел. Код действительно неправильный.

Насчет налоговых каникул. Эту информацию можно узнать на сайте ФНС вашего региона или при непосредственном посещении налоговой инспекции. По крайней мере, по Республике Саха (Якутия), для всех (практически) видов деятельности

Vit
Постоянная ссылка #

drkovarstvo, а по вопросу уплаты фиксированных платежей ИП есть ответ?) Именно об этом спрашивает автор вопроса...

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение