В данном контексте считаю вопрос исключительно индивидуальным.
Если в давнем периоде непонятки из-за работы другого бухгалтера, я даже не моргну в ту сторону (только если разбор и исправление ошибок будет соответствующим образом оплачен в качестве дополнительной услуги). Если оттуда тянутся мои ошибки, то тут я бы разобралась вне зависимости от последствий, так как я должна понимать, в чем именно ошибка и не допускаю ли я ее и сейчас.
Что касается разборок с налоговым органом. Ошибки более чем трехлетней давности я бы забыла вообще (с учетом второго абзаца моего сообщения). Я уверена, что организации (я говорю о малом и микробизнесе) вполне может сойти с рук даже полное неведение бухучета и рисование отчетности на коленке. Может, но не должно так быть, конечно!)
Подытоживая. Скорее всего в прошлый период я бы не полезла (если это не моя ошибка, то смысла особого искать ее нет, вы верно заметили). По 2022 году дала бы пояснения, если понимаю, в чем расхождения. Если понимаю, в чем расхождения по 2019 - 2021 году, то ничего бы не писала в налоговую по этому поводу. Если бы не понимала, то разобралась бы в любом случае, и если ошибка с нашей стороны - исправила бы (хотя, смотря какая ошибка).