Речь была о страховых взносах, которые я уплатила в первом квартале 2023г. для того, чтобы не платить одну третью суммы налога ПСН.
1) 23.03.23г. я заплатила страховые взносы в сумме 16900 руб. без подачи уведомления со всеми реквизитами (скриншот во вложении). Я надеялась, что они зачтутся, куда нужно без подачи уведомления, так как следовала инструкции налоговой и заполняла все реквизиты.
2) 24.03.23г. я подала уведомление об уменьшении суммы налога ПСН на сумму 16900 руб. (чтобы не платить одну третью суммы налога ПСН в сумме 16900 руб. до 17.04.23г.)
3) 27.03.23г. Позвонив в налоговую, мне сказали, что хоть как плати (хоть все реквизиты заполняй, хоть не все реквизиты) деньги попадают на ЕНС, и нужно подать заявление о зачёте, иначе я не смогу уменьшить одну третью суммы налога ПСН.
4) В тот же день 27.03.23г. я озадачилась: в 2022г. я просто платила страховые взносы и писала заявление на уменьшение налога ПСН, а с 2023г нововведением стало подача уведомлений об исчисленных суммах... но почему мне в налоговой про уведомление об исчисленных суммах ничего не сказали, а сказали заявление о зачёте направить? И я решила "убить двух зайцев": подала уведомление об исчисленных суммах страховых взносов + заявление о зачёте (скриншоты во вложении).
4) В 2022г. у меня были УСН Дх (по которой я не вела деятельность) + ПСН. Вчера я сдала нулевую декларацию по УСН Дх.
С 2023г. я перешла на УСН Дх-Рх и начала вести деятельность + ПСН.
По ПСН за 2023г. я всё сделала (описала выше).
Осталось из текущих событий оплата авансового платежа за 1 квартал до 28.04.23г. + уведомление или заявление о зачёте (не понимаю, что из этого мне опять заполнять, или оба сразу, или уже поздно)?
Помогите, пожалуйста!