Всем привет, подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации. О ситуации - зарегистрировал ип ...

Ксуми
Постоянная ссылка #

Всем привет, подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации. О ситуации - зарегистрировал ип  6% усн без работников в августе прошлого года, первые денежные поступления начались только в октябре. В декабре я оплатил страховые взносы за 2022 год через сайт налоговой(по реквизитам октмо, кбк и тд), отчет за 9 месяцев не подавал и налог и не заплатил(

Собственно все. Сейчас как я понимаю мне нужно подать итоговую декларацию за 2022 год в налоговую и пополнить новый ЕНС в личном кабинете ИП на сумму(*6%) полученную в ноябре и октябре? Декабрь я не считаю так как налоги за него должны быть уменьшенны полностью страховыми взносами?(или нет??)

Если все правильно то вопрос остается в том самом квартальном платеже 2022 года. Мне на него просто забить или подать сейчас вместе с итоговой декларацией? Штрафов в лк пока не видно, но я и не подавал итоговую декларацию. Вобщем не понимаю как себя вести в данном случае

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

За 9 месяцев вам ничего не надо было платить и подавать.

За 2022 вам надо уплатить налог до 28 апреля и сдать декларацию до 25 апреля. 

Налог рассчитывается как 6% от дохода за год минус уплаченные страховые взносы.

Ксуми
Постоянная ссылка #

Спасибо большое можно только уточнение почему за 9 месяцев не надо ничего платить?

Ещё хотел уточнить что в декабре я заплатил страховые взносы в размере 20 т.р а прибыль за октябрь, ноябрь, декабрь получил 15 т.р. 

Получается что я вообще ничего не должен за 2022 год кроме подачи самой декларации? 

Ещё раз спасибо

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Из документов - точно ничего не надо.

По расчету вам написали и я, и olkos. Прямо отвечать на ваш вопрос не буду, так как предпринимателя зачастую подразумевают под словом "прибыль" разные вещи)

Предупрежу также, что вам надо отчитываться и за 1 квартал уже. Порядок расчета аванса аналогичен. Если вы платили аванс по УСН за 1 квартал (срок его уплаты - 28 апреля) как пополнение ЕНС, то вам следует до 25 числа подать уведомление об исчисленных налогах. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение