Приняла решение попробовать себя в бизнесе. Для этого нужно ООО. Изучаю тему регистрации. И...

Елизавета Корсакова
Постоянная ссылка #
Здравствуйте. Приняла решение попробовать себя в бизнесе. Для этого нужно ООО. Изучаю тему регистрации. И появился такой вопрос - какой адрес указать в качестве юридического? Офиса у меня нет, прописана в другом регионе. В интернете видела объявление про аренду адреса для регистрации, но что-то не доверяю я таким вещам. Вот что если указать прописку свою в другом регионе? Или тогда нужно в том регионе и регистрироваться?
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
По-хорошему регистрировать ООО следует там, где будет находиться постоянно действующий исполнительный орган этого общества, под которым следует понимать руководителя (директора, гендиректора) или другое лицо, которое может действовать без доверенности от имени общества.
Елизавета Корсакова
Постоянная ссылка #
Я понимаю это, но обстоятельства складываются так, что у фирмы не будет офиса. Обычная купля продажа. Посредник в цепочке.
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Зарегистрировать ООО без юридического адреса невозможно, поэтому наличие или отсутствие офиса никак не влияет на этот вопрос. Если хотите регистрироваться по своей прописке, то надо делать это в вашем регионе. Туда же будут приходить все юридически значимые документы. Там же будет ваша налоговая и фонды.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Нашла такой момент, если ООО зарегистрировано в одном регионе (например, по месту прописки учредителя-директора), а ведет деятельность в другом, то можно создать обособленное подразделение. Но здесь опять же нужно будет иметь какой-то адрес, чтобы привязать деятельность организации именно к этому региону.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение