Я являюсь индивидуальным предпринимателем,арендую у департамента помещение,оказываю услуги по...

Вопрос по теме Самозанятость10
Вадим13
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Я являюсь индивидуальным предпринимателем,арендую у департамента помещение,оказываю услуги по ремонту бытовой техники,пенсионер,полную пенсию не получаю,хочу закрыть ип,и продолжать осуществлять свою  деятельность в качестве самозанятого,подскажите,есть ли какие нибудь преграды,для осуществления моего желания стать самозанятым,или какие минусы в этом случае могут оказаться!?

Спасибо!

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Нет никаких преград, формально самозанятые даже работающими пенсионерами насколько я помню не признаются.

olkos2002
Постоянная ссылка #

Вадим13, вы ведете бизнес сами, без наемных сотрудников, и ваша сфера деятельности позволяет вам стать самозанятым. Если при этом ваш годовой доход не превышает 2,4 млн. рублей, то нет никаких ограничений. 

Единственное, что вы можете потерять, став самозанятым - тех льгот, которые зависят от среднемесячных доходов, например субсидии на оплату коммунальных услуг. НО! При условии, что вы на них изначально имеете право!

Я, например, пенсионер - самозанятая. Пенсия мне индексируется. Ни на какие льготы прав у меня нет. Я не ветеран, не инвалид, на субсидии тоже не прохожу. Поэтому я лично ничего не теряю от самозанятости. Просто могу, уплачивая небольшой налог, без опаски работать.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение