И еще один вопрос по этой теме. Этот арендодатель еще у нас и сотрудник. В 2022 году можно же 5 млн...

Бух за бух
Постоянная ссылка #

И еще один вопрос по этой теме. Этот арендодатель еще у нас и сотрудник. В 2022 году можно же 5 млн по каждому виду дохода начислять. Т.е я могу в Приложении 1 отчета 6 НДФЛ - по ставке 13% - зарплату отразить и еще аренду по коду 2400 и общая сумма дохода по 13% может выйти за 5 млн. рублей?

Или же в Приложении 1, 6 НДФЛ отразить - 3 строки: одну по 13% - Зарплату, еще одну по 13% - до 5 млн доход от аренды 2400 и еще одну строку - доход от аренды свыше 5 млн под 15%?

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Вы хотите сказать, что можно поделить доходы по начисленной заработной плате и доходы от сдачи в аренду, и если каждый доход отдельно не превысит 5 млн - не применять повышенную ставку???

Бух за бух
Постоянная ссылка #

5 млн в любом случае превысит. Только в эти 5 млн входит еще и зарплата. А я хотел бы зарплату вывести за эти 5 млн, что бы она базу 5 млн не увеличивала. По закону же это в 22 году возможно? Поэтому интересовался как можно в 6 НДФЛ отразить

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Не совсем верно рассуждаете. Можно не смешивать не разные виды дохода, а разные налоговые базы. А доход в виде аренды и зарплаты у одного источника дохода входит в одну налоговую базу.  

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение