Мне необходимо отменить это уведомление. Я его подала вместо 1150057. Требуется отменить уточненное уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов и подать новое 1150057
Мне необходимо отменить это уведомление. Я его подала вместо 1150057. Требуется отменить уточненное...
По каким налогам вы подали неверное уведомление? Нельзя же через интернет догадаться, а от этого зависит порядок отмены!
Если имеются в виду взносы ИП за себя, то его, скорее всего, и не приняли, так как по ним уведомления не подаются. Если взносы за работников, то по ним не подается заявление на зачет.
Чтобы получить корректный ответ, поясните, пожалуйста, нюансы.
Вот это объявление и подразделы в личном кабинете ИП: Я выделила жирным шрифтом.
Единый налоговый счет
Внимание!
Раздел «ЕНС» временно недоступен. В настоящее время мы проводим обработку поступивших уведомлений и платежей.
Возможность пополнить ЕНС сохраняется.
Также Вам доступен следующий функционал:
подача уведомлений об исчисленных суммах; ИМЕННО ЭТО УВЕДОМЛЕНИЕ Я ПОДАЛА. ОН ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ :уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов
запрос справки о сальдо ЕНС;
запрос справки об исполнении обязанностей;
заявление о зачете в счет исполнения предстоящей обязанности.
Мы планируем завершить все работы в ближайшее время. Приносим извинения за доставленные неудобства.
ИМЕННО ЕГО ТРЕБУЕТСЯ ОТМЕНИТЬ: подача уведомлений об исчисленных суммах; ИМЕННО ЭТО УВЕДОМЛЕНИЕ Я ПОДАЛА. ОН ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ :уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов
Я ИП в одном лицо. без сотрудников. требуется отменить уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов. И подать новое 1150057
Скорее всего, в таком случае, вы подали уведомление об авансе по УСН. Возможно, его и отменять не надо. У вас есть УСН к уплате за 1 квартал 2023 года?
Я поняла, что за документ вы подали. Что именно вы в нем указали: какие КБК, период и суммы?
18210201000011000160 страх. взносы предусмотренные законодательством о налогах и сборах, распределяемые в бюджет по видам страхования. с 01 января 2023 по 31 март 2023, 12500
Это КБК по взносам за работников.
Чтобы отменить уведомление, надо подать еще одно точно такое же (с теми же реквизитами), только с суммой - 0.
После подачи лучше проверить в налоговой, не задвоилась ли информация по уведомлениям.