Пришло вот такое контрольное соотношение из налоговой, не могу понять, как получилась эта...

Margaritkamak
Постоянная ссылка #

Здравствуйте.
пришло вот такое контрольное соотношение из налоговой, не могу понять, как получилась эта сумма?
2.06 сумма ((ст.140 подр.3.2.р.3 СВоп-ст.160 подр.3.2 р.3СВоп) по каждому показателю ст.120 подр.3.2.р.3 СВ) + 
(ст.140 подр.3.2.р.3 СВпоп-ст.160 подр.3.2 р.3СВпоп) по каждому показателю ст.120 подр.3.2.р.3 СВ(с начала расч. периода)/на количество месяцев получения сумм выплат, у них получилось = 13401, мрот = 15279

вроде бы это  соотношение  по отдельному работнику? где-то это читала.

я по одному работнику сдала уточненку за 22 год, так как ошиблась в сумме зп октября.
она принята на работу 14 сентября и за неполный сентябрь зп =  13064. А в октябре уже уволилась. В октябре правильная зп 27503, а я в первоначальном отчете за 22 год ошибочно указала за октябрь 36810, сдала уточненку. и вот по  уточненке такое КС прилетело.

причем тут сумма выплат за прошлые период (СВпоп)? даже если ее зп за сент взять =13064+ октябрь27503 = 40567, делим на 2 месяца  =20 283.

помогите пожалуйста, кто сталкивался

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Навскидку вы правы. Этот контроль идет в отношении каждого застрахованного лица. Складываются все выплаты по трудовым договорам одного лица, начиная с начала года, и делятся на количество месяцев, в которых были эти выплаты. Результат не должен быть меньше МРОТ.  

Так что верно сложить сентябрь и октябрь и поделить сумму на 2. У вас в сентябре нет ошибки? Может, там недосмотрели? Перепроверьте еще раз. Если все нормально, можно позвонить исполнителю требования и уточнить, в чем дело.

Если нельзя дозвониться и вы уверены в своей правоте, то можно ответить на требование, расписав на примере, что в КС попадаете.

Margaritkamak
Постоянная ссылка #

Марина, большое спасибо!

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение